{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Die Dropbox-App auf einem Golden Image eines Betriebssystems installieren

Bei der gleichzeitigen Bereitstellung von Dropbox auf mehreren Computern können Sie den Vorgang mit dem Unternehmens-Installationsprogramm schnell ausführen. Damit ersparen Sie sich die Erstellung eines Golden Image (Klon-Abbilds) des Betriebssystems.

Administratoren können in diesem Fall ein Betriebssystemabbild mit Software und Tools erstellen, die vorinstalliert wurden, das dann als Vorlage bzw. Golden Image dient. Dieses Golden Image lässt sich zur schnellen Bereitstellung für eine Gruppe von Workstations klonen.

Durch Befolgen der Schritte in diesem Artikel vermeiden Sie unerwartete Probleme beim Klonen von Betriebssystemabbildern, wenn Dropbox installiert ist.

Wählen Sie das gewünschte Betriebssystem aus, um eine Anleitung für die richtige Vorbereitung von Dropbox zu erhalten:

Mac und Linux

Entfernen Sie alle nutzerspezifischen Dropbox-Dateien, bevor Sie ein Betriebssystemabbild erstellen. Das zwingt Dropbox, eindeutige Schlüssel und Instanzdaten für jeden Nutzer auf den geklonten virtuellen Maschinen zu erstellen.

1. Laden Sie das Dropbox-Installationsprogramm auf das Golden Image herunter.
  2. Führen Sie die Schritte zur Installation von Dropbox aus, melden Sie sich jedoch nicht an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie auf das Dropbox-Logo in der Menüleiste.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  5. Klicken Sie auf Dropbox beenden.
  6. Öffnen Sie den Datei-Explorer.
  7. Fügen Sie diesen Pfad in die Suchleiste des Datei-Explorers ein, um das Stammverzeichnis des Nutzers zu öffnen:
~/
  1. Löschen Sie den Ordner .dropbox in diesem Pfad.
    • Führen Sie Dropbox nicht wieder aus, bevor das Abbildungsverfahren ausgeführt wurde. Dadurch wird der Ordner .dropbox erneut erstellt.
  2. Entfernen Sie alle systemspezifischen identifizierenden Informationen wie z. B. die UUID, statische IP-Adressen usw., um die Installation vor dem Klonen fertigzustellen.
  3. Fahren Sie die Workstation herunter und erstellen Sie das Golden Image.

Wenn ein Nutzer die Dropbox-App auf einer geklonten VM startet, wird das Dropbox-Nutzerverzeichnis automatisch für den jeweiligen Nutzer neu erstellt.

Windows

Entfernen Sie alle nutzerspezifischen Dropbox-Dateien, bevor Sie ein Betriebssystemabbild erstellen. Das zwingt Dropbox, eindeutige Schlüssel und Instanzdaten für jeden Nutzer auf den geklonten virtuellen Maschinen zu erstellen.

1. Laden Sie das Dropbox-Installationsprogramm auf das Golden Image herunter.
  2. Führen Sie die Schritte zur Installation von Dropbox aus, melden Sie sich jedoch nicht an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Dropbox-Logo.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  5. Klicken Sie auf Dropbox beenden.
  6. Öffnen Sie den Datei-Explorer.
  7. Fügen Sie diesen Pfad in die Suchleiste des Datei-Explorers ein:
%LocalAppData%
  1. Löschen Sie den Ordner Dropbox in diesem Pfad.
    • Führen Sie Dropbox nicht wieder aus, bevor das Abbildungsverfahren ausgeführt wurde. Dadurch wird der Ordner Dropbox unter LocalAppData erneut erstellt.
  2. Öffnen Sie die Befehlszeile und führen Sie diesen Befehl aus, um Sysprep zu starten:
%SystemRoot%\System32\Sysprep
  • Vergewissern Sie sich, dass die Option Verallgemeinern markiert wurde. Hierdurch werden systemspezifische Informationen wie die UUID und der Windows-Aktivierungsschlüssel entfernt.
  1. Wählen Sie in Sysprep unter Optionen für das Herunterfahren die Option Herunterfahren aus.
  2. Klicken Sie auf OK.
  3. Erstellen Sie das Golden Image.

Wenn ein Nutzer die Dropbox-App auf einer geklonten VM startet, wird das Dropbox-Nutzerverzeichnis automatisch für den jeweiligen Nutzer neu erstellt.