Mit Google-Anmeldung auf Dropbox zugreifen

Wenn Sie Google verwenden (z. B. Gmail oder Google Docs), können Sie mit den Zugangsdaten Ihres Google-Kontos auf Dropbox zugreifen. Mit der Google-Anmeldung können Sie sich bei Dropbox anmelden, ohne Ihr Dropbox-Kennwort eingeben zu müssen.

Hinweis: Dieses Feature funktioniert nur dann, wenn Sie Ihre Gmail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto verwenden.

Wo kann ich die Google-Anmeldung verwenden?

Die Google-Anmeldung für Dropbox funktioniert für:

• dropbox.com
  • Die Dropbox-App für Android
  • Die Dropbox-App für iOS
  • Die Dropbox-Desktopanwendung

Hinweis: Die Google-Anmeldung ist noch nicht für iOS- oder Windows-Mobilgeräte verfügbar und funktioniert nicht mit der Dropbox-Desktopanwendung.

Wie verwende ich die Google-Anmeldung?

Um per Google-Anmeldung auf Dropbox zuzugreifen, klicken Sie einfach unter dropbox.com oder in der Dropbox-App für Android auf Mit Google anmelden.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben, können Sie eines über Mit Google anmelden erstellen. Ihr neues Dropbox-Konto wird dann unter Ihrer E-Mail-Adresse bei Google geführt.

Hinweis: Damit die Google-Anmeldung funktioniert, muss die verwendete Gmail-Adresse mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmen.

Google-Anmeldung auf dropbox.com

Google-Anmeldung auf dropbox.com

Google-Anmeldung in der Android-App

Google-Anmeldung in der Dropbox-App für Android

Können die Mitglieder eines Dropbox Business-Teams die Google-Anmeldung nutzen?

Ja. Dazu muss lediglich die Google-Anmeldung für das Team aktiviert sein. Und das geht folgendermaßen (nur für Admins):

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden (SSO).
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben Google-Anmeldung deaktivieren.

Kann ich mit der Google-Anmeldung auch die zweistufige Überprüfung verwenden?

Ja. Ist die zweistufige Überprüfung für ein Dropbox-Konto aktiviert ist, müssen Sie vor der Google-Anmeldung noch den Code für die zweistufige Überprüfung eingeben. Das gilt auch dann, wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, für das ebenfalls die zweistufige Überprüfung aktiviert ist.

Weitere Informationen zur zweistufigen Überprüfung bei Dropbox

Warum funktioniert die Google-Anmeldung bei mir nicht?

Probieren Sie Folgendes aus, wenn Sie mit der Google-Anmeldung nicht auf Dropbox zugreifen können:

• Prüfen Sie zuerst, ob die Gmail-Adresse, mit der Sie sich anmelden, mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmt.
  • Dropbox Business-Nutzer:
    • Bitten Sie Ihren Administrator nachzusehen, ob die Google-Anmeldung für Ihr Team aktiviert ist.
    • Vergewissern Sie sich, dass das einmalige Anmelden (SSO) für Ihr Team nicht erforderlich ist. Fragen Sie Ihren Administrator, wenn Sie nicht sicher sind.
  • Nutzer der Dropbox-App für Android:
    • Sehen Sie nach, ob die Google Play-Dienste auf Ihrem Gerät installiert sind.
    • Sehen Sie nach, ob Sie das neueste Update der Google Play-Dienste installiert haben. Falls nicht, installieren Sie die jeweils neueste Version.
    • Vergewissern Sie sich, dass Dropbox für Android die erforderlichen Berechtigungen hat. Wenn Sie bei der Installation der Dropbox-App auf Verweigern getippt haben, gewährt Google der Dropbox-App nicht die erforderlichen Berechtigungen für eine Google-Anmeldung.