{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

So melden Sie sich über die Google-Anmeldung bei Dropbox an

Wenn Sie Google verwenden (z. B. Gmail oder Google Docs), können Sie mit den Zugangsdaten Ihres Google-Kontos auf Dropbox zugreifen. Mit der Google-Anmeldung können Sie sich bei Dropbox anmelden, ohne Ihr Dropbox-Kennwort eingeben zu müssen.

Die Google-Anmeldung für Dropbox funktioniert für:

• dropbox.com
  • Die Dropbox-App für Android
  • Die Dropbox-App für iOS
  • Die Dropbox-Desktopanwendung

Hinweis: Die Google-Anmeldung ist auf Windows-Mobilgeräten nicht verfügbar.

Abschnitte in diesem Artikel:

So melden Sie sich über die Google-Anmeldung bei Dropbox an

Um per Google-Anmeldung auf Dropbox zuzugreifen, klicken Sie einfach auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App auf Mit Google anmelden.

Wenn Sie noch kein Dropbox-Konto haben, können Sie eines über Mit Google anmelden erstellen. Ihr neues Dropbox-Konto wird dann unter Ihrer E-Mail-Adresse bei Google geführt.

Hinweis: Damit die Google-Anmeldung funktioniert, muss die verwendete Gmail-Adresse mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmen.

Dropbox Business-Admins: So deaktivieren Sie die Google-Anmeldung für Ihr Team

Standardmäßig können Ihre Teammitglieder für ihre Teamkonten die Google-Anmeldung verwenden. Als Administrator eines Dropbox Business-Teams können Sie die Google-Anmeldung aber deaktivieren, um zu verhindern, dass die Mitglieder Ihres Teams sich mit ihrem Google-Konto anmelden.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Einmaliges Anmelden (SSO).
  5. Setzen Sie die Option Google-Anmeldung auf Aus.

Kann ich mit der Google-Anmeldung auch die zweistufige Überprüfung verwenden?

Ja. Ist die zweistufige Überprüfung für ein Dropbox-Konto aktiviert ist, müssen Sie vor der Google-Anmeldung noch den Code für die zweistufige Überprüfung eingeben. Das gilt auch dann, wenn Sie sich mit einem Google-Konto anmelden, für das ebenfalls die zweistufige Überprüfung aktiviert ist.

Weitere Informationen zur zweistufigen Überprüfung bei Dropbox

Warum funktioniert die Google-Anmeldung bei mir nicht?

Probieren Sie Folgendes aus, wenn Sie mit der Google-Anmeldung nicht auf Dropbox zugreifen können:

Prüfen Sie zuerst, ob die Gmail-Adresse, mit der Sie sich anmelden, mit der E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos übereinstimmt.

Dropbox Business-Nutzer:

• Bitten Sie Ihren Administrator nachzusehen, ob die Google-Anmeldung für Ihr Team aktiviert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das einmalige Anmelden (SSO) für Ihr Team nicht erforderlich ist. Fragen Sie Ihren Administrator, wenn Sie nicht sicher sind.

Nutzer der Dropbox-App für Android:

• Sehen Sie nach, ob die Google Play-Dienste auf Ihrem Gerät installiert sind.
  • Sehen Sie nach, ob Sie das neueste Update der Google Play-Dienste installiert haben. Falls nicht, installieren Sie die jeweils neueste Version.
  • Vergewissern Sie sich, dass Dropbox für Android die erforderlichen Berechtigungen hat. Wenn Sie bei der Installation der Dropbox-App auf Verweigern getippt haben, gewährt Google der Dropbox-App nicht die erforderlichen Berechtigungen für eine Google-Anmeldung.