Was ist Growl? Wie wird es von Dropbox verwendet?

Informationen auf der Website von Growl besagen: „Growl ist ein Benachrichtigungssystem für Mac OS X: Anwendungen, die Growl unterstützen, können damit Benachrichtigungen an Sie senden.“ Anders ausgedrückt sorgt Growl dafür, dass Dropbox Sie von allen Dropbox-Aktivtäten direkt auf Ihrem Desktop benachrichtigt. Wenn Dropbox feststellt, dass Growl auf Ihrem Mac installiert ist, werden alle Dropbox-Benachrichtigungen mit Growl angezeigt.

Growl-Benachrichtigungen werden oben rechts in der Bildschirmecke angezeigt. Eine Growl-Benachrichtigung wird immer dann angezeigt, wenn Änderungen am Inhalt Ihrer Dropbox vorgenommen wurden, z. B. eine neu hinzugefügte Datei oder eine Änderung an einem freigegebenen Ordner.

Wenn Growl nicht installiert ist, wenn Sie Dropbox auf Ihrem Mac installieren, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Sie bekommen trotzdem noch Benachrichtigungen über das in Dropbox integrierte Benachrichtigungssystem. Windows- und Linux-Versionen von Dropbox weisen ein ähnliches, ins Betriebssystem integriertes Benachrichtigungssystem auf.