{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Was ist Growl? Wie wird es von Dropbox verwendet?

Eine Dropbox einrichten

So richten Sie ein Dropbox-Konto ein:

1. Erstellen Sie ein Konto auf dropbox.com.
  2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Die E-Mail-Adresse ist auch gleichzeitig der Nutzername für Ihr Dropbox-Konto.
  3. Geben Sie ein individuelles Kennwort ein.
  4. Markieren Sie das Kästchen, um den Dropbox-AGB zuzustimmen.
  5. Klicken Sie auf Ein Konto erstellen.

Wenn Sie die Dropbox-Anwendung für den Rechner oder die Apps für Mobilgeräte bereits installiert haben, können Sie auch ein Konto erstellen, indem Sie die App starten und auf Registrieren klicken.

Dropbox-Apps installieren

Sie können über dropbox.com oder die Dropbox-Apps auf Ihre Dropbox-Dateien zugreifen. Installieren Sie die Dropbox-Apps auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet, damit Sie über all Ihre Geräte Zugriff auf Ihre Dateien haben.

So installieren Sie die Dropbox-Anwendung auf Ihrem Rechner:

1. Laden Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf den Rechner herunter.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm aus.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto. Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

So installieren Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet:

1. Laden Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die mobile App von Dropbox aus dem App Store bzw. Google Play herunter.
  2. Öffnen Sie die App.
  3. Melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Dropbox-Konto. Sie brauchen nur ein Konto - egal wie viele Geräte Sie auch synchronisieren wollen.

Dem Dropbox-Konto Dateien hinzufügen

Sobald Sie ein Konto erstellt haben, können Sie ihm Dateien hinzufügen. Dateien, die Sie Ihrer Dropbox hinzufügen, werden mit all Ihren Computern, Smartphones und Tablets synchronisiert, auf denen Sie Dropbox installiert haben.

So laden Sie Dateien über dropbox.com hoch:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Hochladen.
  3. Wählen Sie Dateien oder Ordner aus.
    • Bei Auswahl von Dateien können Sie mehrere Dateien gleichzeitig markieren und dann auf Öffnen klicken.
    • Bei Auswahl von Ordner wählen Sie den gewünschten Ordner aus und klicken Sie auf Hochladen.

Hinweis: Für einzelne Dateien oder Ordner, die Sie nach dropbox.com hochladen, gilt eine Größenbeschränkung von 50 GB. Für größere Dateien oder Ordner verwenden Sie am besten die Desktop-App oder eine der Mobilgeräte-Apps, denn für diese gibt es keine Größenbeschränkung.

So laden Sie Dateien über Ihren Computer hoch:

1. Öffnen Sie den Datei-Explorer.
  2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner.
  3. Kopieren Sie die Dateien in den Dropbox-Ordner oder ziehen Sie sie per Drag & Drop dorthin.

Wenn Sie Ihrem Dropbox-Ordner Dateien hinzufügen, werden sie in Dropbox hochgeladen. Sobald die Dateisymbole mit einem grünen Häkchen markiert sind, ist der Upload in Dropbox abgeschlossen.

So laden Sie Dateien über ein Smartphone oder Tablet hoch:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Plussymbol (+).
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Datei hochladen.

Laut der Website von Growl: „Growl ist ein Benachrichtigungssystem für macOS: Anwendungen, die Growl unterstützen, können damit Benachrichtigungen an Sie senden.“ Anders ausgedrückt sorgt Growl dafür, dass Dropbox Sie direkt auf Ihrem Desktop über alle Dropbox-Aktivitäten benachrichtigt. Wenn Dropbox feststellt, dass Growl auf Ihrem Mac installiert ist, werden alle Dropbox-Benachrichtigungen mit Growl angezeigt.

Growl-Benachrichtigungen werden oben rechts in der Bildschirmecke angezeigt. Eine Growl-Benachrichtigung wird immer dann angezeigt, wenn Änderungen am Inhalt Ihrer Dropbox vorgenommen wurden, z. B. eine neu hinzugefügte Datei oder eine Änderung an einem freigegebenen Ordner.

Wenn Growl nicht installiert ist, wenn Sie Dropbox auf Ihrem Mac installieren, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Sie bekommen trotzdem noch Benachrichtigungen über das in Dropbox integrierte Benachrichtigungssystem. Windows- und Linux-Versionen von Dropbox weisen ein ähnliches, ins Betriebssystem integriertes Benachrichtigungssystem auf.