Die neue Startseite im Überblick

All Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen Sie jetzt ganz zentral an einem Ort – ob auf der neuen Dropbox-Website oder auf der Startseite der Dropbox-Apps für Android und iOS. Auf der neuen Startseite können Sie:

• Aktivitäten von Dropbox und Paper sehen
  • Dateien, Ordner und Paper-Dokumente für den Schnellzugriff den Favoriten hinzufügen
  • Die neuesten Dropbox- und Paper-Aktivitäten Ihrer Teammitglieder sehen

Ungelesen/Benachrichtigungen

Hier sehen Sie, was seit Ihrem letzten Besuch bei Dropbox oder Paper passiert ist. Dazu zählen die neuesten Aktivitäten Ihres Teams, @Erwähnungen Ihres Namens und alle Kommentarthreads, die Sie abonniert haben.

Auf dropbox.com:

So blenden Sie ungelesene Benachrichtigungen auf der Dropbox-Website aus:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Benachrichtigung.
  2. Klicken Sie auf Als gelesen markieren.

Android-App:

Ungelesene Benachrichtigungen sind blau hervorgehoben. Wenn Sie eine Benachrichtigung als gelesen markieren möchten, tippen Sie darauf. So markieren Sie alle Benachrichtigungen als gelesen:

1. Tippen Sie auf dem Tab Start im Widget Benachrichtigungen auf Alle anzeigen.
  2. Tippen Sie auf die beiden Häkchen (✓✓).

In der iOS-App:

Ungelesene Benachrichtigungen sind mit einem blauen Punkt markiert. Wenn Sie eine Benachrichtigung als gelesen markieren möchten, tippen Sie darauf. So markieren Sie alle Benachrichtigungen als gelesen:

1. Tippen Sie im Tab Start unter Benachrichtigungen auf Alle anzeigen.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte (…) und wählen Sie Alle als gelesen markieren aus.

Favorit

Im Bereich Favoriten finden Sie die Dateien, Ordner und Paper-Dokumente, die Sie mit einem Sternchen als Favoriten markiert haben. Hier sind auch Ihre Favoriten von anderen Geräten aufgeführt. Wenn Sie beispielsweise auf Ihrem Smartphone eine Datei als Favorit markiert haben, erscheint sie auch auf dropbox.com unter den Favoriten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Elemente als Favoriten zu markieren:

dropbox.com

• Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei und wählen Sie das Sternchensymbol aus
  • Wenn Sie eine Datei in der Voransicht geöffnet haben, markieren Sie das Sternchensymbol neben dem Dateinamen
  • Klicken Sie auf der Seite Dateien oder Start erst auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen und dann auf Favorit

Momentan kann nur jeweils ein Element zur Zeit als Favorit markiert werden.

Android-App

• Tippen Sie im Tab Dateien zuerst neben dem Dateinamen auf die drei Punkte (…) dann auf Favorit
  • Wenn Sie eine Datei in der Voransicht betrachten, tippen Sie erst auf die drei Punkte (…) und dann auf Favorit

iOS-App

• Tippen Sie auf dem Tab Start unter dem Widget Favoriten zuerst auf Alle anzeigen und dann auf das Pluszeichen (+)
  • Tippen Sie auf dem Tab Dateien zuerst neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil (⌄) und dann auf Hinzufügen
  • Tippen Sie während der Voransicht einer Datei zuerst auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Hinzufügen

Zuletzt

Im Bereich Zuletzt finden Sie die Dateien und Paper-Dokumente, die Sie zuletzt angesehen oder bearbeitet haben. Sie sind chronologisch rückwärts geordnet.

dropbox.com

Wenn Sie die zuletzt angesehenen Elemente ausblenden möchten, klicken Sie neben dem Widget Zuletzt auf Ausblenden.

Android-App

Um alle neuesten Aktivitäten zu sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. So blenden Sie die zuletzt angesehenen Elemente aus:

1. Öffnen Sie das Hauptmenü.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf „Zuletzt“ auf Startseite ausblenden.

iOS-App

Um alle neuesten Aktivitäten zu sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. So blenden Sie die zuletzt angesehenen Elemente aus:

1. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf „Zuletzt“ ausblenden.

Dateien

Über die Ansicht Dateien können Sie schnell auf eine vollständige Liste der Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen.

Uploads (nur iOS-App)

Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden und ausstehende Uploads haben, wird das Widget Uploads eingeblendet. „Ausstehend“ bedeutet, dass der Upload noch nicht angefangen hat oder noch nicht abgeschlossen ist.

Das Widget Uploads bietet Ihnen die folgenden Funktionen:

• Einzelne Uploads durch Tippen auf Abbrechen abbrechen
  • Alle ausstehenden Uploads durch Tippen auf Alle abbrechen abbrechen

Hinweise:

• Im Widget Uploads werden nur Uploads angezeigt, die manuell über das Pluszeichen (+) ausgelöst werden, d. h. Kamera-Uploads sind in diesem Widget nicht zu sehen
  • Wenn Sie keine ausstehenden Uploads haben, wird auch das Widget Uploads nicht angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Muss ich die neue Startseite oder den Start-Tab verwenden oder kann ich diese Ansicht auch deaktivieren?

Die neue Startseite von dropbox.com und der Tab Start in der Android- und iOS-App sind Standardansichten. Sie können nicht wahlweise deaktiviert werden.

Ich habe ein Problem bei einem der Widgets (Ungelesen, Favoriten oder Zuletzt) festgestellt. Was kann ich tun?

Wenn Ihnen bei den neuen Widgets ein Problem auffällt:

1. Machen Sie einen Screenshot des auffälligen Verhaltens.
  2. Benachrichtigen Sie uns (fügen Sie unbedingt einen oder mehrere Screenshots und eine klare Beschreibung des Problems bei).

Warum sehe ich das Uploads-Widget in der iOS-App nicht?

Das Widget Uploads erscheint nur, wenn Uploads ausstehen, also Uploads, die entweder noch nicht angefangen haben oder noch nicht abgeschlossen sind. Wenn Sie also keine ausstehenden Uploads haben, wird das Widget Uploads nicht angezeigt.