Was Sie tun können, wenn die Dropbox-Desktop-App sich nicht installieren lässt

Aktualisiert Oct 05, 2023

Wenn sich die Dropbox-App auf Ihrem Computer nicht installieren lässt, ist die einfachste Lösung, die vollständige Installation statt der regulären Installation herunterzuladen. Beide Versionen dienen zur Installation der Dropbox-App, für die vollständige Installation ist jedoch keine Internetverbindung erforderlich.

Problembehebung bei der Installation der Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer

Prüfen Sie, ob die Installation eventuell durch Ihre Antivirus-Software oder eine Firewall blockiert wurde.

Prüfen Sie, ob Ihr Computer die Systemanforderungen zum Ausführen der Dropbox-Desktop-App erfüllt.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version der Dropbox-Desktop-App installieren.

Wenn Sie versuchen, Dropbox in einem Unternehmensnetzwerk (WLAN eines Unternehmens) auszuführen, müssen Sie sicherstellen, dass Dropbox unterstützt wird.

Wenn Sie ein Dropbox-Teamkonto nutzen, sollten Sie sich an Ihren Team-Admin wenden und sicherstellen, dass die Installation auf Ihrem Gerät genehmigt wurde.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Dropbox auf einem Mac installieren möchten, für den Sie nicht der Administrator sind, und diese Schritte zur Fehlerbehebung nicht funktionieren, müssen Sie Dropbox möglicherweise manuell installieren. Erfahren Sie, wie Sie Probleme beim Installieren der neuen Dropbox-Version auf einem Mac lösen.

Warum kann ich Dropbox nicht in einem Unternehmensnetzwerk verwenden?

In einem Unternehmensnetzwerk könnten bei der Installation oder Synchronisierung der Dropbox-Desktop-App Probleme auftreten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Dropbox von Ihrem Unternehmensnetzwerk unterstützt wird, erkundigen Sie sich beim Netzwerkadministrator Ihres Unternehmens.

Einige Unternehmensnetzwerke verwenden HTTP Proxy-Server mit NTLM-Authentifizierung. Diese Art von Proxy-Authentifizierung wird derzeit von Dropbox nicht unterstützt. Verschiedene Nutzer haben jedoch berichtet, dass durch die Verwendung eines intermediären Proxys wie NTLMAPS oder cntlm die Nutzung von Dropbox innerhalb ihrer Netzwerke möglich ist.