Dropbox mit Tastenkombinationen noch schneller nutzen

Aktualisiert Nov 23, 2023

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie Dropbox schneller bedienen. Die Tastenkombinationen stehen Ihnen auf dropbox.com zur Verfügung.

Gehen Sie auf dropbox.com, klicken Sie auf Dateien und drücken Sie die Taste ? (Fragezeichen), um das vollständige Menü für Tastenkombinationen zu öffnen. Die folgenden Aktionen lassen sich mit Tastenkombinationen erledigen:

• Zwischen Dateien oder Ordnern wechseln: (Pfeil nach oben) oder (Pfeil nach unten)
  • Datei oder Ordner öffnen: Eingabetaste
  • Dateien und Ordner durchsuchen: / (Schrägstrich)
highlight icon

Hinweis: Die Tastenkombinationen funktionieren nur im Tab Dateien auf dropbox.com.

Mehrere Dateien auswählen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie auf dropbox.com mehrere Dateien gleichzeitig auswählen.

So wählen Sie mehrere aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Wählen Sie das erste Element aus.
  2. Drücken und halten Sie die Umschalttaste.
  3. Klicken Sie auf das letzte Element.

So wählen Sie mehrere nicht direkt aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Halten Sie die Strg-Taste (unter Windows) oder die Befehlstaste ⌘ (auf dem Mac) gedrückt.
  2. Wählen Sie nun alle gewünschten Dateien oder Ordner aus.