{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dropbox und zusätzliche Mac-Berechtigungen

Wenn Sie Dropbox unter Mac OS X weitere Berechtigungen erteilen möchten, müssen Sie eventuell den Nutzernamen und das Kennwort für Ihren Rechner eingeben.
Apple-Dialogfeld

Über dieses Dialogfeld geben Sie Dropbox umfassenderen Zugriff auf Ihren Rechner, damit bestimmte Dropbox-Features aktiviert werden können, z. B.:

• Automatische App-Updates
  • Bessere Synchronisierung (diese Berechtigungen helfen uns dabei, Änderungen an Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner besser zu erkennen und sie mit Dropbox zu synchronisieren)
  • Interaktionen mit der Benutzeroberfläche (das Dropbox-Badge und die Finder-Integration bei einigen Mac-Versionen)

Ohne diesen umfassenderen Zugriff könnten Sie diese Features und manche andere geplante Funktionen nicht nutzen.

Heißt das, dass Dropbox mein Computerkennwort sehen kann?

Nein, Dropbox kann Ihr Computerkennwort weder sehen noch empfangen noch freigeben. Mit der Eingabe Ihrer Anmeldedaten geben Sie Dropbox nur die nötige Berechtigung zur Aktivierung dieser Features.

Ist das ein Dropbox-Dialogfeld?

Nein. Dieses Dialogfeld wird vom Apple-System generiert, nicht von Dropbox. Mac OS X erfordert für manche Berechtigungsänderungen eine Kennwortauthentifizierung. Dieses Dialogfeld wird daher standardmäßig eingeblendet, wenn eine Mac OS X-App Ihre Genehmigung erfordert.

Kann ich die Genehmigung für diese Berechtigungen verweigern?

Sie können die Genehmigung natürlich verweigern, indem Sie auf „Abbrechen“ klicken. Dies bedeutet aber, dass die obigen Dropbox-Features auf Ihrem Computer nicht funktionieren. Wenn Sie Ihre Genehmigung nicht geben, werden Sie beim nächsten Aufrufen oder Neustarten von Dropbox wieder aufgefordert, Ihre Anmeldedaten einzugeben.

Inwiefern hängen diese Zugriffsberechtigungen mit den Bedienungshilfen zusammen?

Vielleicht haben Sie in der Liste mit den Bedienungshilfen-Apps auf Ihrem Rechner den Dropbox-Eintrag gesehen. Für einige Office für Mac-Versionen muss Dropbox auf die Bedienungshilfen von Mac OS X zugreifen können.

Die oben erwähnten umfassenderen Zugriffsrechte ermöglichen auch den Zugriff auf die Bedienungshilfen.

Wenn Sie die neueste Version von Office für Mac 2016 haben, braucht Dropbox keinen Zugriff auf die Bedienungshilfen.

Warum muss Dropbox auf die Bedienungshilfen auf meinem Mac zugreifen können?

Dropbox braucht Zugriff auf die Bedienungshilfen von Apple Mac OS X, damit es ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Insbesondere nutzt Dropbox Bedienungshilfen-APIs für das Dropbox Badge (Teil der Microsoft Office-Integrationen).

Wie aktiviere ich die Bedienungshilfen auf meinem Mac?

Bei der Installation von Dropbox wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Dropbox Zugriff auf die Bedienungshilfen anfordert:

Dialogfeld für den Dropbox-Zugriff auf Bedienungshilfen
  1. Klicken Sie auf Dropbox Zugriff gewähren. Sie werden dann zum Abschnitt Sicherheit in den Systemeinstellungen weitergeleitet.
  2. Klicken Sie auf das Vorhängeschlosssymbol. Sie werden aufgefordert, den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Computers einzugeben.
  3. Markieren Sie nach dem Entsperren das Kästchen neben dem Dropbox-Symbol, um die Bedienungshilfen zu aktivieren.
  4. Klicken Sie noch einmal auf das Vorhängeschlosssymbol, um die Systemeinstellungen erneut zu sperren.

Wie deaktiviere ich die Bedienungshilfen auf meinem Mac?

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und gehen Sie zum Abschnitt Sicherheit.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Privatsphäre und wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Klicken Sie auf das Vorhängeschlosssymbol. Sie werden aufgefordert, den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Computers einzugeben.
  4. Sobald Sie Zugang haben, entfernen Sie die Markierung des Kästchens neben dem Dropbox-Symbol. Dadurch werden die Bedienungshilfen deaktiviert.

Hinweis: Wenn Sie nur auf das Minuszeichen (-) klicken, ohne die Markierung des Kästchens aufzuheben, werden die Änderungen erst wirksam, wenn Sie Dropbox neu starten.

Warum wurde ich nicht aufgefordert, die Bedienungshilfen zu genehmigen?

Wie alle installierten Apps fordert Dropbox Sie auf, die Rechte zu gewähren, die für das ordnungsgemäße Ausführen von Dropbox erforderlich sind. Einige der Mac OS X-Berechtigungen sind leider nicht so differenziert, wie wir es gerne hätten. Ein Genehmigungsdialogfeld kann sich also auf mehrere Berechtigungen beziehen.

Auf Rechnern mit macOS Sierra (10.12) oder neueren Betriebssystemen bittet Dropbox um Zugriff auf die Bedienungshilfen. In den kommenden Wochen wird dies auch für Betriebssysteme bis Mac OS X (10.11) eingeführt.

Was passiert, wenn ich den Zugriff auf die Bedienungshilfen deaktiviere?

Momentan gilt: Wenn Sie die Dropbox-Bedienungshilfen deaktivieren, ist diese Änderung beim nächsten Neustart Ihres Rechners nicht mehr wirksam.

Das ist natürlich nicht ideal. Wir arbeiten daran, dass der Dropbox-Zugriff auf die Bedienungshilfen beim nächsten Neustart des Computers nicht wieder aktiviert wird.

Mit der neuesten Dropbox-Desktopanwendung für die neueste macOS-Version bringen wir mehr Klarheit in die Vergabe von Berechtigungen. Und das Gleiche ist auch für ältere Versionen von Mac OS X in Arbeit.