Dropbox in Microsoft Teams verwenden

person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Die Dropbox-App für Microsoft Teams ermöglicht Ihnen, Dateien zu teilen oder in Dropbox hochzuladen und sämtliche Dateiformate in der Vorschau aufzurufen, ohne Microsoft Teams zu verlassen.

Fügen Sie die Dropbox-App hinzu und rufen Sie dann direkt in Microsoft Teams Ihre Dropbox-Dateien auf. Jede Person mit einem Dropbox-Konto kann die Dropbox-App zum eigenen Microsoft Teams-Konto hinzufügen. Über die Dropbox-App können Sie:

• Mit Mitgliedern freigegebener Dropbox-Ordner in Microsoft Teams zusammenarbeiten
  • Dropbox- und Office-Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner über Microsoft Teams öffnen
  • Dropbox-Ordner zu Kanälen in Microsoft Teams hinzufügen

Erfahren Sie mehr über die Systemanforderungen, die für die Verwendung von Dropbox mit Microsoft Teams gelten.

highlight icon

Hinweis: Wir empfehlen die Verwendung der Dropbox-App mit Microsoft Teams. Die Teams Classic-Version wird nicht mehr unterstützt.

Die Dropbox-App hinzufügen

Greifen Sie schnell auf Ihre Dropbox-Dateien zu, ohne die Microsoft-App zu verlassen. Sie können Dateien mit Ihrem Team teilen, ohne in einem Kanal oder Chat zu sein.

So fügen Sie die Dropbox-App hinzu:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Apps.
    • Wenn Sie die Dropbox-App nicht sehen, geben Sie „Dropbox“ in die Suchleiste ein und drücken Sie die Enter- bzw. Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf die Lupe.
  3. Klicken Sie im Dropbox-Feld auf Hinzufügen
  4. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf Hinzufügen. Wenn Sie auf den Abwärtspfeil neben Hinzufügen klicken, können Sie auswählen, ob Sie die Dropbox-App zu einem Team, Chat oder Meeting hinzufügen möchten.
highlight icon

Hinweis: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Dropbox-App in der linken Seitenleiste, um die App anzuheften. Sie können angeheftete Elemente durch Ziehen und Ablegen der Symbole neu anordnen.

Die Dropbox-App entfernen

So entfernen Sie die Dropbox-App:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Tab Apps
  5. Klicken Sie auf  > (Pfeil-Symbol) neben der Microsoft Teams-App und dann auf Verknüpfung aufheben.
  1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tab Dropbox in der linken Seitenleiste.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „Deinstallieren“ aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen

Dateien in Ihre Dropbox hochladen

Sie können Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochladen und sie gleichzeitig teilen, ohne die Microsoft Teams-App zu verlassen.

Hochladen von Dateien in Dropbox:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Dropbox.
  3. Navigieren Sie zum gewünschten Speicherort (Ordner) und klicken Sie auf Hochladen.
  4. Laden Sie Dateien per Drag & Drop hoch.
    • Sie können auch zu einem Datei-Speicherort navigieren, die hochzuladende Datei auswählen und auf Öffnen klicken.

Dropbox-Dateien in Chat-Nachrichten einfügen und teilen

Sie können Dropbox-Dateien und Dateilinks in Microsoft Teams nicht nur in Kanälen, sondern auch in Chat-Nachrichten einfügen und teilen.

So teilen Sie Dateien im Chat:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Chat.
  3. Öffnen Sie den Chat, in dem Sie Dateien teilen möchten.
  4. Klicken Sie unten in Ihrem Nachrichtenfenster auf die Auslassungspunkte „“.
  5. Klicken Sie auf die Dropbox-App.
  6. Klicken Sie auf die Datei, die Sie teilen möchten.
    • In Ihrer Chat-Nachricht wird eine Miniaturansicht Ihrer Datei mit den Schaltflächen Vorschau und In Dropbox öffnen angezeigt.
  7. Klicken Sie auf den Pfeil Senden, um die Datei in Ihrer Unterhaltung zu teilen.

So erhalten Sie einen Link zu Ihrer Datei:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Dropbox.
  3. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, zu der bzw. dem Sie einen Link erstellen möchten.
  4. Wählen Sie Link kopieren.

Ein Microsoft Teams-Link wird in Ihre Zwischenablage kopiert.

highlight icon

Hinweis: Beim Einfügen des Links in einen Browser müssen Empfänger sich bei Office Online anmelden, um die Datei aufzurufen.

Dropbox-Tab zu einem Kanal hinzufügen

So fügen Sie einen Dropbox-Tab hinzu:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Teams.
  3. Wählen Sie den Teams-Kanal aus, dem Sie einen Dropbox-Tab hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Pluszeichen (Pluszeichen-Symbol) rechts neben dem Kanaltitel.
  5. Klicken Sie auf Tab hinzufügen und wählen Sie Dropbox aus oder geben Sie „Dropbox“ in die Suchleiste oben rechts ein.
  6. Wählen Sie im angezeigten Dropbox-Feld einen freigegebenen Ordner als Standardordner für alle, die an der Unterhaltung beteiligt sind, aus.
    • Hinweis: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unten, wenn Sie nicht möchten, dass der Dropbox-Tab im Kanal veröffentlicht wird.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Dateien in einer Chat-Nachricht als Vorschau anzeigen

Ihre Empfänger können eine Vorschau der von Ihnen gesendeten Dropbox-Dateien aufrufen, unabhängig davon, um welchen Dateityp es sich handelt.

So zeigen Sie eine Vorschau einer Dropbox-Datei an:

1. Öffnen Sie Microsoft Teams.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Chat.
  3. Wählen Sie den Chat aus, den Sie in der Vorschau anzeigen möchten.
  4. Klicken Sie in der an Sie gesendeten Chat-Nachricht auf die Schaltfläche Vorschau.
highlight icon

Hinweis: Sie können die Datei auch in Ihrer Dropbox aufrufen, indem Sie in der Chat-Nachricht auf die Schaltfläche In Dropbox öffnen klicken.

Microsoft Teams für Ihr Team verwalten

Admins können automatisch:

Admins können Dropbox auch über die Dropbox-Verwaltungskonsole zu allen ihren Teams-Kanälen hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com bei Ihrer Verwaltungskonsole an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie in den Einstellungen zu App-Berechtigungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Andere Apps.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Zulassen aus.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der App Dropbox für Microsoft Teams.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf Zu allen Kanälen hinzufügen.