Die Schaltfläche „Öffnen“ auf dropbox.com

Die Schaltfläche Öffnen erleichtert den Dateizugriff über dropbox.com. Mit ihr können Sie Dateien auf Ihrem Computer öffnen und bearbeiten, ohne dass neue Kopien der Dateien erstellt werden.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um die lokale Version der Datei zu öffnen. Diese ist bereits auf Ihrem Computer gespeichert.

Warum werden für verschiedene Dateien unterschiedliche Optionen angezeigt?

Welche Optionen über die Schaltfläche Öffnen verfügbar sind, hängt davon ab, ob eine Datei bereits mit Ihrem Computer oder Mobilgerät synchronisiert wurde oder nicht.

Für die Formate .xlsx, .docx und und .pptx

• Wenn die Datei bereits auf Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät heruntergeladen wurde, haben Sie drei Möglichkeiten:
    • Sie können die Datei mit einer App auf Ihrem Desktop öffnen (das ist die Standardoption)
    • Sie können die Datei in Office Online öffnen
    • Sie können die Datei im Finder/Windows Explorer ansehen
Optionen für bereits heruntergeladene Dateien
  • Wenn die Datei noch nicht auf Ihren Computer bzw. Ihr Mobilgerät heruntergeladen wurde, können Sie diese mit der Schaltfläche Öffnen in Office Online öffnen. Sie können die Datei auf Ihren Desktop herunterladen, indem Sie auf die Auslassungspunkte () klicken und dann Herunterladen wählen.
Optionen für nicht heruntergeladene Dateien

Für alle anderen Dateien

• Wenn die Datei bereits auf Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät heruntergeladen wurde, haben Sie zwei Möglichkeiten:
    • Sie können die Datei mit einer App auf Ihrem Desktop öffnen (das ist die Standardoption)
    • Sie können die Datei im Finder/Windows Explorer ansehen
    • Hinweis: Wenn keine Anwendung für Ihren Dateityp gefunden wird, wird die Datei beim Klicken auf die Schaltfläche Öffnen automatisch im Finder oder Windows-Explorer geöffnet.
Andere bereits heruntergeladene Dateitypen
  • Wurde die Datei noch nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert, können Sie sie auf den Desktop herunterladen.
Download auf Desktop

Warum wird meine Datei immer mit einer bestimmten Anwendung geöffnet?

Dateien werden über die Schaltfläche Öffnen immer mit der Anwendung geöffnet, die für den jeweiligen Dateityp auf Ihrem Betriebssystem als Standardanwendung eingestellt ist.

Kann ich die Datei trotzdem herunterladen?

Wenn anstelle von Herunterladen die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, müssen Sie die Datei nicht mehr herunterladen. Sie wurde in diesem Fall bereits mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert. Klicken Sie auf In Datei-Explorer anzeigen (oder unter OS X auf In Finder anzeigen), um die Datei im Dateibrowser Ihres Systems anzuzeigen.