Warum wird in Dropbox die Schaltfläche „Öffnen“ nicht angezeigt?

Aktualisiert Dec 04, 2023

Wenn Sie beim Anzeigen von Dateien auf dropbox.com die Schaltfläche Öffnen nicht sehen können, führen Sie die folgenden Schritte zur Problembehebung aus.

Erfüllt Ihr Computer diese Systemanforderungen?

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird:

Wird die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer ausgeführt?

Damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, muss die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer ausgeführt werden.

So überprüfen Sie, ob die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer ausgeführt wird

Um festzustellen, ob die App ausgeführt wird, halten Sie auf Ihrem Computer in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) nach dem Dropbox-Symbol Ausschau. Wenn sie nicht ausgeführt wird, können Sie sie wie jede andere App auf Ihrem Computer öffnen – über das Windows-Startmenü oder das macOS Launchpad.

Sind die Ports 17600 und 17603 verfügbar?

Damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, muss die Dropbox-Desktop-App auf die Ports 17600 und 17603 zugreifen können.

Wenn eine Firewall oder ein Antivirenprogramm verhindert, dass Dropbox einen oder beide Ports verwenden kann, müssen Sie Ihre Firewall oder das Antivirenprogramm so anpassen, dass Dropbox auf diese Ports zugreifen kann. Die Schritte, die Sie dazu ausführen müssen, hängen von Ihrem Betriebssystem und Ihrer Software ab.

So überprüfen Sie, ob Sie beim richtigen Konto angemeldet sind

Melden Sie sich zunächst bei dropbox.com an und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild (Foto bzw. Initialen). Im eingeblendeten Menü werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse angezeigt.

Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol und dann oben rechts auf Ihr Profilbild (Foto bzw. Initialen). Überprüfen Sie, ob der Name und die E-Mail-Adresse im angezeigten Menü mit dem Namen und der E-Mail-Adresse auf dropbox.com übereinstimmen.

Führt der Link zu einer Datei in Ihrem Dropbox-Konto?

Die Schaltfläche Öffnen wird nur angezeigt, wenn die Datei schon mit dem lokalen Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert wird.

So überprüfen Sie, ob der Link zu einer Datei in Ihrem Dropbox-Konto führt

Ob dies der Fall ist, finden Sie heraus, indem Sie die Datei über den Datei-Explorer (Windows), den Finder (Mac) oder die Dropbox-Desktop-App suchen.

Wird die Schaltfläche „Öffnen“ immer noch nicht angezeigt?

Wenn die Schaltfläche Öffnen beim Betrachten von Dateien auf dropbox.com immer noch nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.