Dropbox-Dateien mit Drittanbieter-Apps öffnen und bearbeiten

Aktualisiert Feb 02, 2024
Sie können Dropbox-Dateien direkt über Ihr Dropbox-Konto mit Drittanbieter-Apps öffnen und bearbeiten. Die neue bearbeitete Datei wird zusammen mit der Originaldatei gespeichert. Der Dateiname der bearbeiteten Datei enthält aber zusätzliche Informationen.
  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („...“).
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Öffnen und klicken Sie auf die Drittanbieter-App, mit der Sie die Datei öffnen möchten.
    • Hinweis: Die Optionen im Drop-down-Menü hängen davon ab, welche Art von Datei Sie öffnen möchten. Wenn die betreffende App nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Apps verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen, um eine App zu verknüpfen — oder lesen Sie hier mehr über das Verknüpfen von Apps. Wenn das Menü Öffnen nicht angezeigt wird, lesen Sie unten weiter.
  4. Nachdem Sie die Datei bearbeitet oder eine Aktion damit ausgeführt haben, speichern Sie sie oder übernehmen Sie die Änderungen (dieser Schritt ist je nach App unterschiedlich).
  1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen mit ….
  3. Klicken Sie auf die Drittanbieter-App, mit der Sie die Datei öffnen möchten, und dann auf OK.
    • Hinweis: Die App-Optionen hängen davon ab, welche Art von Datei Sie öffnen möchten.Wenn Sie weitere Optionen erhalten möchten, klicken Sie auf Weitere Apps.
  4. Nachdem Sie die Datei bearbeitet oder eine Aktion damit ausgeführt haben, speichern Sie sie oder übernehmen Sie die Änderungen (dieser Schritt ist je nach App unterschiedlich).

Wenn das Menü „Öffnen“ nicht angezeigt wird

Es kann verschiedene Gründe dafür geben, dass das Menü Öffnen  nicht angezeigt wird:

• Die Datei ist nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. Das kommt vor, wenn jemand die Datei mit Ihnen geteilt hat, Sie diese aber nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert haben.
  • Ihr Admin hat Ihre Berechtigung zur Verknüpfung neuer Apps deaktiviert. Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind und Ihr Admin Ihre Berechtigung, Drittanbieter-Apps mit Ihrem Dropbox-Konto zu verknüpfen, deaktiviert hat, wird Ihnen das Menü Öffnen möglicherweise nicht angezeigt.