{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Eine Datei oder einen Ordner umbenennen

Sie haben drei Möglichkeiten, Dateien und Ordner in Dropbox umzubenennen:

• Auf dropbox.com
  • Über die Dropbox-App für Mobilgeräte
  • Über die Dropbox-Desktopanwendung

Auch freigegebene Ordner können umbenannt werden.

• Hinweis: Wenn Sie einen freigegebenen Ordner umbenennen, erscheint er nur in Ihrer Dropbox unter dem neuen Namen. So wird Verwirrung unter den anderen Nutzern des freigegebenen Ordners vermieden.

Dateien und Ordner über dropbox.com umbenennen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners, die/den Sie umbenennen möchten, und klicken Sie auf die Auslassungpunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Umbenennen.

Dateien und Ordner auf einem Mobilgerät umbenennen

Android

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben der Datei oder dem Ordner, die/den Sie umbenennen möchten.
  3. Wählen Sie dann unten im Menü die Option Umbenennen aus.

iOS

Dateien umbenennen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen.

Wenn Sie die Datei bereits aufgerufen haben, können Sie den Namen über das Optionsmenü () ändern.

Ordner umbenennen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Ordnernamen, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Ordnereinstellungen.
  4. Tippen Sie auf den Ordnernamen.

Dateien und Ordner über die Dropbox-Desktopanwendung umbenennen

Auf Ihrem Computer können Sie Dateien oder Ordner wie gewohnt umbenennen: Klicken Sie auf die Datei, warten Sie einen Moment und klicken Sie erneut auf den Namen, um ihn zu bearbeiten.

Der neue Name erscheint auf allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten und auf dropbox.com.

Hinweis: Bei freigegebenen Ordnern ist dieser Vorgang etwas anders.

Weitere Informationen zum Umbenennen freigegebener Ordner