Auf dropbox.com mehrere Dateien gleichzeitig auswählen

Wenn Sie an mehreren Dateien gleichzeitig Aktionen ausführen möchten, klicken Sie zwischen Dateien auf die Umschalttaste, um eine Gruppe von Dateien auszuwählen oder zu klicken und mit der Maus zu ziehen, um mehrere Dateien auszuwählen.

Anleitung anzeigen für:

Linux

Mehrere Dateien gleichzeitig auswählen

1. Klicken Sie in der Dateireihe rechts neben den Namen der Datei, um sie auszuwählen. (Wenn Sie auf den Dateinamen oder das Symbol klicken, wird die Datei in der Voransicht geöffnet.)
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Pfeiltaste auf der Tastatur, um eine weitere Datei im Dateibrowser auszuwählen.

Durch Drücken der Umschalttaste oder mithilfe der Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur können Sie eine beliebige Anzahl von Dateien zwischen dieser und der zuvor ausgewählten Datei auswählen. Um Dateien einzeln auszuwählen bzw. deren Auswahl aufzuheben, brauchen Sie nur die Steuerungstaste zu drücken, während Sie auf die Zeilen klicken, die die Dateien enthalten, an denen Sie eine Aktion durchführen wollen.

Sobald Sie die benötigten Dateien ausgewählt haben, sehen Sie in der blauen Datei-Aktionsleiste eine Liste von Aktionen, die sie an den ausgewählten Dateien ausführen können.

Macintosh

Mehrere Dateien gleichzeitig auswählen

1. Klicken Sie in der Dateireihe rechts neben den Namen der Datei, um sie auszuwählen. (Wenn Sie auf den Dateinamen oder das Symbol klicken, wird die Datei in der Voransicht geöffnet.)
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Pfeiltaste auf der Tastatur, um eine weitere Datei im Dateibrowser auszuwählen.

Durch Drücken der Umschalttaste oder mithilfe der Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur können Sie eine beliebige Anzahl von Dateien zwischen dieser und der zuvor ausgewählten Datei auswählen. Um Dateien einzeln auszuwählen bzw. deren Auswahl aufzuheben, brauchen Sie nur die Befehlstaste zu drücken, während Sie auf die Zeilen klicken, die die Dateien enthalten, an denen Sie eine Aktion durchführen wollen.

Sobald Sie die benötigten Dateien ausgewählt haben, sehen Sie in der blauen Datei-Aktionsleiste eine Liste von Aktionen, die sie an den ausgewählten Dateien ausführen können.

Vista/Win7/Win8/Win10

Mehrere Dateien gleichzeitig auswählen

1. Klicken Sie in der Dateireihe rechts neben den Namen der Datei, um sie auszuwählen. (Wenn Sie auf den Dateinamen oder das Symbol klicken, wird die Datei in der Voransicht geöffnet.)
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Pfeiltaste auf der Tastatur, um eine weitere Datei im Dateibrowser auszuwählen.

Durch Drücken der Umschalttaste oder mithilfe der Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur können Sie eine beliebige Anzahl von Dateien zwischen dieser und der zuvor ausgewählten Datei auswählen. Um Dateien einzeln auszuwählen bzw. deren Auswahl aufzuheben, brauchen Sie nur die Steuerungstaste zu drücken, während Sie auf die Zeilen klicken, die die Dateien enthalten, an denen Sie eine Aktion durchführen wollen.

Sobald Sie die benötigten Dateien ausgewählt haben, sehen Sie in der blauen Datei-Aktionsleiste eine Liste von Aktionen, die sie an den ausgewählten Dateien ausführen können.

Windows XP

Mehrere Dateien gleichzeitig auswählen

1. Klicken Sie in der Dateireihe rechts neben den Namen der Datei, um sie auszuwählen. (Wenn Sie auf den Dateinamen oder das Symbol klicken, wird die Datei in der Voransicht geöffnet.)
  2. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechende Pfeiltaste auf der Tastatur, um eine weitere Datei im Dateibrowser auszuwählen.

Durch Drücken der Umschalttaste oder mithilfe der Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur können Sie eine beliebige Anzahl von Dateien zwischen dieser und der zuvor ausgewählten Datei auswählen. Um Dateien einzeln auszuwählen bzw. deren Auswahl aufzuheben, brauchen Sie nur die Steuerungstaste zu drücken, während Sie auf die Zeilen klicken, die die Dateien enthalten, an denen Sie eine Aktion durchführen wollen.

Sobald Sie die benötigten Dateien ausgewählt haben, sehen Sie in der blauen Datei-Aktionsleiste eine Liste von Aktionen, die sie an den ausgewählten Dateien ausführen können.