Systemanforderungen für das Ausführen von Dropbox

Dropbox empfiehlt, stets die neuesten verfügbaren Updates für Ihr Betriebssystem bzw. Gerät vorzunehmen, um die Kompatibilität zu gewährleisten.

Desktop-App

Die Desktop-App läuft unter den Betriebssystemen Windows, Mac OS X und Linux. Um die Dropbox-App auf Ihrem Computer auszuführen, brauchen Sie:

Windows

• Vista
  • 7
  • 8
  • 8.1
  • 10

Mac

Linux

Die Anforderungen für die Integration der Benutzeroberfläche entnehmen Sie dem weiterführenden Abschnitt am Ende dieses Artikels.

• Ubuntu 10.04 oder neuer
  • Fedora 19 oder neuer

Neben einem kompatiblen Betriebssystem benötigt Dropbox auch ein Dateisystem, das erweiterte Attribute (xattrs) unterstützt. Die standardmäßigen Dateisysteme (z. B. NTFS, HFS, ext4) aller unterstützten Betriebssysteme unterstützen erweiterte Attribute.

Hinweis:

• Verwenden Sie eine unterstützte Version von Windows und erhalten trotzdem die Meldung, dass Ihr Computer nicht unterstützt wird, verwenden Sie Dropbox möglicherweise in einer nicht unterstützten Konfiguration. Weitere Informationen

Dropbox.com

Sie können in jedem modernen Browser über dropbox.com Dateien übertragen und herunterladen, aber dropbox.com funktioniert am besten mit den beiden zuletzt veröffentlichten Versionen der folgenden Webbrowser:

Hinweise:

• Microsoft Edge ist ein von Microsoft entwickelter Webbrowser für Windows 10. Dieser Browser ersetzt Internet Explorer als Standardbrowser für Windows-Betriebssysteme.
  • Einige Funktionen werden bei älteren Versionen dieser Browser oder bei Browsern, die hier nicht aufgeführt sind, möglicherweise nicht in vollem Umfang unterstützt.

Mobile Apps

Dropbox ist auch über verschiedene mobile Geräte zugänglich:

iPhone-App

• iOS 9 oder neuer
  • iOS 9-kompatibles Gerät
  • Eine Apple-ID für den Zugriff auf den App Store

iPad-App

• iOS 9 oder neuer
  • iOS 9-kompatibles Gerät
  • Eine Apple-ID für den Zugriff auf den App Store

Android-App

• Mindestens Android OS 4.1

Windows Phone-App

• Ein Windows Phone
  • Mindestens Windows Phone 8.0
  • Ein Microsoft-Konto für den Zugriff auf den Windows Phone Store

Windows-Tablet-App

• Ein Windows-Tablet
  • Windows 8.1 oder Windows RT
  • Ein Microsoft-Konto für den Zugriff auf den Windows Store

Mobiler Browser

Die für Mobilgeräte optimierte Version von Dropbox sollte in jedem Webbrowser funktionieren: http://m.dropbox.com

Linux-Installationsprogramm

Dropbox unterstützt folgende Desktopumgebungen:

• Ubuntu (Unity) und GNOME Classic. Vollständiger Support bei Verwendung des Pakets auf unserer Installationsseite.
  • XFCE wird unterstützt, falls die entsprechenden Nautilus-Abhängigkeiten installiert sind.
  • In der GNOME Shell werden Overlaysymbole an Dateien grundsätzlich angezeigt, allerdings ist die Erweiterung TopIcons erforderlich, damit das Overlaysymbol mit dem App-Status in der Kontrollleiste angezeigt wird.

Wenn Ihre Desktop-Umgebung nicht unterstützt wird, können Sie Dropbox über die Linux-Befehlszeile (CLI) steuern. Weitere Informationen

Dropbox nutzt Qt 5.5 und benötigt somit die folgende Software, um in Desktopumgebungen ausgeführt zu werden:

• GTK 2.12 oder höher
  • GLib 2.22 oder höher
  • Libnotify 0.4.4 oder höher
  • Libappindicator 1.0
  • Nautilus 2.30.0 oder höher

Der Quellcode des Nautilus-Installationsprogramms wurde unter einer MIT-Lizenz freigegeben und verschiedentlich wurde uns berichtet, dass auf verschiedenen Versionen von Gentoo, Arch Linux, OpenSUSE und Debian Builds aus dem Quellcode erstellt wurden. Die von Ihnen erzielten Ergebnisse können möglicherweise abweichen.

Mehrere Anwendungen ausführen

Dropbox funktioniert am besten, wenn es als einzige Desktopanwendung mit dem Dropbox-Ordner verwendet wird. Mehrere Dropbox-Desktopanwendungen und andere Synchronisierungsanwendungen, die auf denselben Dropbox-Ordner zugreifen, werden nicht unterstützt.