Die Desktop-App von Dropbox auf die neueste Version aktualisieren

Die neueste stabile Version der Dropbox-Desktopanwendung können Sie manuell auf der Download-Seite herunterladen. Linux-Nutzer rufen stattdessen die Installationsseite auf.

Linux

Welche Version von Dropbox Sie ausführen, können Sie in den Dropbox-Einstellungen auf dem Tab Allgemein nachschauen.

Macintosh

Welche Version von Dropbox Sie ausführen, können Sie nachschauen, indem Sie Ihre Maus über das Dropbox-Symbol in der Menüleiste halten. Daraufhin wird ein kleines Statusfeld mit der Versionsnummer eingeblendet. Sie finden die Versionsnummer auch in den Dropbox-Einstellungen auf dem Tab Allgemein.

Vista/Win7/Win8/Win10

Welche Version von Dropbox Sie ausführen, können Sie nachschauen, indem Sie Ihre Maus über das Dropbox-Symbol in der Taskleiste halten. Daraufhin wird ein kleines Statusfeld mit der Versionsnummer eingeblendet. Sie finden die Versionsnummer auch in den Dropbox-Einstellungen auf dem Tab Allgemein.

Windows XP

Welche Version von Dropbox Sie ausführen, können Sie nachschauen, indem Sie Ihre Maus über das Dropbox-Symbol in der Taskleiste halten. Daraufhin wird ein kleines Statusfeld mit der Versionsnummer eingeblendet. Sie finden die Versionsnummer auch in den Dropbox-Einstellungen auf dem Tab Allgemein.

Sobald eine aktualisierte Version zur Verfügung steht, werden für die Nutzer nach und nach automatische Updates bereitgestellt und durchgeführt. Diese sind erforderlich, um die Desktop-App funktionsfähig zu halten. Wenn sich Dropbox nicht selbst aktualisieren kann, wird die Synchronisierung eingestellt.

Wir gehen mit unseren automatischen Updates sehr zurückhaltend vor, denn wir möchten keinesfalls eine funktionierende Dropbox-Version aufs Spiel setzen.

Die Forumversion testen

Wir hoffen immer auf engagierte Leute in unseren Foren, die bereit sind, die neuesten Versionen von Dropbox zu testen und uns Feedback zu senden. So können wir eventuelle Fehler ausmerzen, bevor wir die Versionen für die Öffentlichkeit freigeben. Wenn Sie gerne an vorderster Front dabei sein möchten, erfahren Sie in den Foren mehr über die neueste, in der Entwicklung befindliche Version von Dropbox.

<h2><a name="update" id="update"></a>Die Desktop-App von Dropbox auf die neueste Version aktualisieren</h2> <p>Die neueste stabile Version der Dropbox-Desktopanwendung können Sie manuell auf der <a href="https://www.dropbox.com/downloading">Download-Seite</a> herunterladen. Linux-Nutzer rufen stattdessen die<a href="https://www.dropbox.com/install"> Installationsseite</a> auf.</p> <h2><a name="version" id="version"></a>Herausfinden, welche Version der Desktop-App von Dropbox ausgeführt wird</h2> <p>Es gibt zwei Möglichkeiten zu prüfen, welche Version der Desktop-App von Dropbox Sie derzeit auf dem Computer ausführen.</p> <p>Unter macOS und Windows können Sie einfach den Mauszeiger auf das Dropbox-Symbol in der Task- bzw. Menüleiste bewegen. Außerdem können Sie unter Linux, macOS oder Windows die folgende Anleitung nutzen:</p> <ol> <li>Klicken Sie in der <a href="https://www.dropbox.com/help/desktop-web/system-tray-menu-bar">Task-, Menü- oder Kontrollleiste</a> auf das Dropbox-Symbol.</li> <li>Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.</li> <li>Klicken Sie auf „Einstellungen“.</li> <li>Öffnen Sie den Tab <a href="https://www.dropbox.com/help/desktop-web/change-preferences">Allgemein</a>.</li> </ol> <h2><a name="disable" id="disable"></a>Kann ich die automatische Aktualisierung deaktivieren?</h2> <p>Wie viele andere Programme und Anwendungen nimmt Dropbox die Aktualisierung auf die neueste Version automatisch vor. Diese Updates werden nach und nach ausgeführt, wenn eine aktualisierte Version zur Verfügung steht, und sind erforderlich, um die Desktop-App funktionsfähig zu halten.</p> <p>Die automatische Aktualisierung können Sie weder deaktivieren noch abstellen.</p> <p>Dadurch wird gewährleistet, dass immer die neueste Dropbox-Version ausgeführt wird, die Leistung optimal ist und die Sicherheitsfunktionen auf dem neuesten Stand sind. Wenn sich Dropbox nicht selbst aktualisieren kann, funktionieren eventuell einige Features nicht mehr. Beispielsweise könnte es sein, dass die <a href="https://www.dropbox.com/help/syncing-uploads/cant-update-stopped-syncing">Synchronisierung eingestellt wird</a>.</p> <p><b>Hinweise zur automatischen Aktualisierung</b>:</p> <ul> <li>Wenn Dropbox-Software auf Ihrem Computer installiert ist, wird sie automatisch aktualisiert, und zwar unabhängig davon, ob Sie die Anwendung selbst installiert haben oder ob sie vom Gerätehersteller vorab installiert wurde.</li> <li>Die Proxy-Einstellungen, die Sie mit diesen Schritten hinzufügen, werden nicht verwendet, um die Dropbox-App zu aktualisieren<ul> <li>Dropbox nutzt die Netzwerkeinstellungen Ihres Betriebssystem für automatische Updates</li> </ul> </li> <li>Wenn Sie Betaversionen der Desktop-App von Dropbox testen möchten, <a href="https://www.dropboxforum.com/">erfahren Sie in den Dropbox-Foren, wie das geht</a></li> </ul>