Warum hat meine Dropbox ein „X“ auf dem Symbol?

Wird am Dropbox-Symbol in der Task- bzw. Menüleiste Ihres Computers ein „x“ angezeigt?
Folgende Szenarien könnten die Ursache dafür sein:

• Ihre Dropbox befindet sich auf einem Netzwerkgerät oder einem Wechsellaufwerk mit einer instabilen Verbindung. Versuchen Sie, das Problem zu beheben, indem Sie Dropbox neu starten. Wir empfehlen jedoch, dass Sie den Speicherort der Dropbox beibehalten, und zwar auf derselben Festplatte, auf der sich auch Ihr Betriebssystem befindet.
  • Sie haben Schwierigkeiten, eine sichere Verbindung herzustellen? Sie können das Problem eventuell durch die Korrektur Ihres Systemdatums oder die Anpassung Ihrer Proxy- oder Firewall-Einstellungen lösen.
  • Sie haben Ihr Speicherplatzkontingent überschritten. Schaffen Sie Platz in Ihrer Dropbox, indem Sie Dateien entfernen, oder führen Sie ein Upgrade durch, um Ihr Speicherplatzkontingent zu erhöhen. Wenn Sie ein Dropbox Plus-Abo gekauft haben, überprüfen Sie auf der Kontoseite, ob Ihr Abo heruntergestuft wurde. Falls Sie Mitglied eines Dropbox Business-Kontos sind, bitten Sie Ihren Administrator, den Status des Teamkontos in der Verwaltungskonsole zu überprüfen.