Einen freigegebenen Ordner Ihrem Konto hinzufügen

Um auf einen freigegebenen Ordner zuzugreifen, zu dem Sie eingeladen wurden, fügen Sie ihn auf dropbox.com hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Suchen Sie den freigegebenen Ordner, auf den Sie zugreifen möchten. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Ordnernamen und wählen Sie Hinzufügen aus.

Oder fügen Sie den freigegebenen Ordner über das Benachrichtigungsfenster hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Benachrichtigungssymbol (eine Glocke).
  3. Klicken Sie unter dem gewünschten freigegebenen Ordner auf Zu Dropbox hinzufügen.

Zugriff auf einen freigegebenen Ordner anfordern

Wenn Sie auf die Einladung zu einem freigegebenen Ordner klicken und weitergeleitet werden, um den Zugriff anzufordern, hat Ihnen der Eigentümer des Ordners möglicherweise noch keinen Zugriff erteilt. So fordern Sie Zugriff auf den Ordner an:

1. Klicken Sie auf den Einladungslink, den Sie erhalten haben.
  2. Klicken Sie auf Zugriff anfordern.
  3. Wenn Sie mehr als eine Dropbox besitzen, wählen Sie aus, in welchem Konto Sie den freigegebenen Ordner hinzufügen möchten.
  4. Ihre Anfrage wird an den Eigentümer des Ordners gesendet und Sie werden informiert, wenn der Eigentümer Ihre Anfrage genehmigt.