{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Eigentumsrechte für einen freigegebenen Ordner ändern

Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind, können Sie die Eigentumsrechte auf einen anderen Nutzer übertragen, indem Sie die Ordnereinstellungen auf der Dropbox-Website ändern. Sobald die Eigentumsrechte übertragen wurden, ist der neue Eigentümer der einzige Nutzer, der die Freigabe des Ordners aufheben oder andere Nutzer entfernen kann.

Hinweis: Damit Sie die Eigentumsrechte für einen freigegebenen Ordner übertragen können, müssen Sie der aktuelle Eigentümer sein. Standardmäßig ist der ursprüngliche Ersteller eines freigegebenen Ordners auch sein Eigentümer.

Sie können auch die Zugriffsrechte der Nutzer Ihrer freigegebenen Ordner festlegen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Berechtigungen für freigegebene Ordner.

Eigentümerrechte an einem freigegebenen Ordner übertragen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dateien .
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie neben dem freigegebenen Ordner auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben dem Namen des Teammitglieds, das Sie zum neuen Eigentümer machen möchten.
  6. Wählen Sie Zum Eigentümer machen aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Was mache ich, wenn der Eigentümer eines freigegebenen Ordners diesen verlassen hat?

Wahrscheinlich wurden Sie vom Eigentümer zu diesem freigegebenen Ordner eingeladen. Wenn kein Eigentümer für den freigegebenen Ordner aufgeführt ist, hat er den Ordner vielleicht bereits verlassen. Bitten Sie ihn in dem Fall, dem Ordner erneut beizutreten, um die Eigentümerrechte auf Sie zu übertragen.

Wenn diese Lösung nicht machbar ist, können Sie Folgendes tun:

1. Einen neuen freigegebenen Ordner erstellen.
  2. Die Dateien vom alten Ordner in diesen neuen Ordner ziehen.
  3. Nutzer des alten freigegebenen Ordners zum neuen freigegebenen Ordner einladen.

Was ist, wenn ich den Ordner bereits verlassen habe? Kann ich die Eigentümerrechte dennoch übertragen?

Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind und diesen ohne Übertragung der Eigentümerrechte verlassen, hat der freigegebene Ordner keinen Eigentümer mehr. In diesem Fall können Sie den freigegebenen Ordner jederzeit erneut Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen und die Eigentümerrechte wieder übernehmen. Übertragen Sie dann die Eigentümerschaft des Ordners anhand der oben in diesem Artikel aufgeführten Schritte.

Den Eigentümer eines Ordners über den Desktop ändern

Auf einigen Rechnern können Sie den Eigentümer eines freigegebenen Ordners über die Desktop-App von Dropbox ändern. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App herunter, falls Sie das noch nicht getan haben.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  3. Klicken Sie auf der daraufhin eingeblendeten Webseite auf die Dropdown-Liste neben der E-Mail-Adresse des Nutzers.
  4. Wählen Sie die Option Zum Eigentümer machen aus.