Eine Kopie eines freigegebenen Ordners entsperren und löschen

Aktualisiert Jan 02, 2024

Wenn Sie einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Dropbox-Ordner an einen anderen Speicherort auf Ihrem Computer kopiert haben und Sie nur eine Leseberechtigung dafür hatten, ist die Kopie des Ordners möglicherweise gesperrt.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Ordner entsperren und von Ihrem Computer löschen können.

Sie müssen die Berechtigungen des kopierten Ordners ändern, damit Sie ihn löschen können. So ändern Sie die Berechtigungen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gesperrten Ordner.
  2. Wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  4. Klicken Sie unter Gruppen oder Nutzernamen auf Bearbeiten …..
  5. Wählen Sie Ihren Nutzernamen aus.
  6. Aktivieren Sie neben Vollzugriff das Kontrollkästchen unter Zulassen.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.
  8. Klicken Sie auf OK.
Sie müssen die Berechtigungen des kopierten Ordners in Lese- und Schreibzugriff ändern und ihn dann in den Papierkorb verschieben, um ihn zu löschen.
Sie müssen die Berechtigungen des kopierten Ordners zu Schreibzugriff ändern und ihn dann löschen.