{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Leseberechtigung für eine Kopie eines freigegebenen Ordners aufheben oder ändern

Anleitung anzeigen für:

Linux

Wenn Sie nicht länger auf einen freigegebenen Ordner zugreifen müssen und ihn aus Ihrer Dropbox löschen möchten, können Sie einfach den Ordner verlassen.

Wenn Sie einen freigegebenen Ordner jedoch aus Ihrem Dropbox-Ordner an einen anderen Speicherort auf Ihrem Computer kopiert haben, und Sie lediglich eine Leseberechtigung dafür hatten, ist die Kopie des Ordners möglicherweise ebenfalls gesperrt. In diesem Fall müssen Sie die Berechtigungen des Ordners oder der Dateien ändern, um sie anschließend löschen zu können.

Macintosh

Wenn Sie nicht länger auf einen freigegebenen Ordner zugreifen müssen und ihn aus Ihrer Dropbox löschen möchten, können Sie einfach den Ordner verlassen.

Wenn Sie einen freigegebenen Ordner jedoch aus Ihrem Dropbox-Ordner an einen anderen Speicherort auf Ihrem Computer kopiert haben, und Sie lediglich eine Leseberechtigung dafür hatten, ist die Kopie des Ordners möglicherweise ebenfalls gesperrt. In diesem Fall können Sie den Ordner in den Papierkorb verschieben, um ihn von Ihrer Festplatte zu entfernen.

Vista/Win7/Win8/Win10

Wenn Sie nicht länger auf einen freigegebenen Ordner zugreifen müssen und ihn aus Ihrer Dropbox löschen möchten, können Sie einfach den Ordner verlassen.

Wenn Sie einen freigegebenen Ordner jedoch aus Ihrem Dropbox-Ordner an einen anderen Speicherort auf Ihrem Computer kopiert haben und Sie lediglich eine Leseberechtigung dafür hatten, ist die Kopie des Ordners möglicherweise ebenfalls gesperrt. Mithilfe dieser Schritte können Sie die Berechtigungen des Ordners ändern, um ihn anschließend zu löschen:

Berechtigungen für einen Ordner ändern

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner und wählen Sie im Kontextmenü „Eigenschaften …“ aus.
  2. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit und anschließend auf „Erweitert …“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten …“ (die möglicherweise auch die Bezeichnung „Berechtigungen ändern“ trägt).
  4. Achten Sie darauf, dass die Zeile „Verweigern“ ausgewählt ist.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten …“.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle löschen“ und wählen Sie anschließend OK aus.
  7. Wählen Sie Alle Berechtigungen für untergeordnete Objekte durch vererbbare Berechtigungen von diesem Objekt ersetzen aus.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Wählen Sie Ja und dann OK aus, bis alle Fenster geschlossen sind.