Einen Zeitstempel in einer Video- oder Audiodatei kommentieren

Dies ist eine Betafunktion, die nur bestimmten Dropbox Professional-, Business Advanced- oder Enterprise-Teams zur Verfügung steht.

Wenn Sie (oder Ihr Team) sich für den Vorabzugriff auf diese Betafunktion angemeldet haben, können Sie auf dropbox.com einen Kommentar zu einer bestimmten Stelle in einer Video- oder Audiodatei hinterlassen. Dieses Feature funktioniert nicht in der mobilen App.

So hinterlassen Sie einen Kommentar an einer bestimmten Stelle einer Videodatei:

1. Öffnen Sie dropbox.com und klicken Sie auf die Videodatei, die Sie kommentieren möchten.
  2. Navigieren Sie zu der Stelle in dem Video, die Sie kommentieren möchten.
  3. Aktivieren Sie im Textfeld auf der rechten Seite das Kontrollkästchen neben dem Zeitstempel.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Videodateitypen, in denen das Kommentieren bestimmter Stellen möglich ist.

So hinterlassen Sie einen Kommentar an einer bestimmten Stelle einer Audiodatei:

1. Öffnen Sie dropbox.com und klicken Sie auf die Audiodatei, die Sie kommentieren möchten.
  2. Navigieren Sie zu der Stelle in der Datei, die Sie kommentieren möchten.
  3. Aktivieren Sie im Kommentarbereich das Kontrollkästchen neben dem Zeitstempel.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf Posten.

Anordnung von Kommentaren im Kommentarbereich

Jeder Kommentar erhält eine Nummer basierend auf der kommentierten Stelle und dem Erstellungsdatum.

Der erste Kommentar erhält eine 1, der zweite eine 2 und so weiter. Eine Nummer ist immer mit dem Kommentar verknüpft und bleibt auch dann unverändert, wenn der Kommentar geklärt oder gelöscht wird. Wenn also Kommentare 1 und 2 gelöscht werden, bleibt Kommentar 3 dennoch mit dieser Bezeichnung bestehen.