Wie lösche ich einen Link zu einer Datei oder einem Ordner?

Wenn Sie eine Datei für andere Nutzer freigegeben haben, können Sie die Freigabe jederzeit aufheben. Indem Sie den Link zu einer Datei löschen oder Nutzer entfernen, wird ihnen der Zugriff auf die Datei entzogen. Dazu müssen Sie zunächst wissen, wie Sie die Datei freigegeben haben:

• Haben Sie einen Link zu der Datei oder zum Ordner freigegeben?
  • Haben Sie Nutzer zur Datei oder zum Ordner hinzugefügt?

So bringen Sie in Erfahrung, wie Sie die Datei freigegeben haben.

Abschnitte in diesem Artikel:

So löschen Sie Links zu einer Datei oder einem Ordner

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe und anschließend oben auf der Seite auf Links.
  4. Suchen Sie den Namen der Datei oder des Ordners, dessen oder deren Freigabe Sie aufheben möchten.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Link löschen.

Nachdem Sie einen Link zu einer Datei entfernt haben, kann niemand über diesen Link auf die Datei zugreifen. Wenn Nutzer die Datei jedoch heruntergeladen oder in ihrer Dropbox gespeichert haben, besitzen sie weiterhin eine Kopie der Datei.

So entfernen Sie Nutzer von einer Datei oder einem Ordner

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner und bewegen Sie den Mauszeiger darüber.
  4. Klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf das Dropbox-Menü neben dem Namen des Nutzers, den Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.

Nachdem Sie einen Nutzer von einer Datei entfernt haben, kann dieser nicht mehr auf Ihre Version der Datei zugreifen – weder über dropbox.com noch über die Einladung. Wenn Nutzer die Datei jedoch heruntergeladen oder in ihrer Dropbox gespeichert haben, besitzen sie weiterhin eine Kopie der Datei.

Wenn Sie Nutzer zu einem Ordner hinzugefügt haben, können Sie auch die Freigabe des Ordners komplett aufheben.