{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Wie kann ich die Freigabe einer Datei oder eines Ordners für einen Nutzer aufheben?

Wenn Sie eine Datei für andere Nutzer freigegeben haben, können Sie die Freigabe jederzeit aufheben. Dazu müssen Sie zunächst wissen, wie Sie die Datei freigegeben haben:

Hinweis: Wenn Nutzer, die Sie entfernen möchten, die Datei bereits heruntergeladen oder in ihrer Dropbox gespeichert haben, behalten sie auch nach dem Aufheben der Freigabe bzw. dem Löschen eines freigegebenen Links eine Kopie der Datei zurück.

So bringen Sie in Erfahrung, wie Sie die Datei freigegeben haben.

So löschen Sie Links zu einer Datei oder einem Ordner

Nutzer, die über einen freigegebenen Link Zugriff auf eine Datei oder einen Ordner erhalten haben, können Sie entfernen, indem Sie den Link löschen. Wenn Sie einen Link löschen und neben einer Datei auf die Schaltfläche Freigeben klicken, erscheinen zwar noch alle früheren Nutzer in der Liste, aber der Link ist für alle deaktiviert und funktioniert nicht mehr.

So löschen Sie einen freigegebenen Link:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe und anschließend oben auf der Seite auf Links.
  4. Suchen Sie den Namen der Datei oder des Ordners, dessen oder deren Freigabe Sie aufheben möchten.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Link löschen.

Hinweis: Ein freigegebener Link kann nur von der Person gelöscht werden, die ihn erstellt hat.

So entfernen Sie Nutzer von einer Datei oder einem Ordner

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner und bewegen Sie den Mauszeiger darüber.
  4. Klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf das Dropbox-Menü neben dem Namen des Nutzers, den Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.

Hinweise zum Entfernen von Nutzern aus einer Datei oder einem Ordner

• Nutzer, die Sie aus einer Datei entfernen, können nicht mehr auf Ihre Version der Datei zugreifen – weder über dropbox.com noch über die Einladung.
  • Wenn die Option Entfernen deaktiviert ist, greift der Nutzer wahrscheinlich über einen Link auf die Datei oder den Ordner zu und wurde nicht direkt von Ihnen hinzugefügt. In dem Fall heben Sie die Zugriffsberechtigung auf, indem Sie den freigegebenen Link löschen. Ein weiterer Hinweis darauf, dass der Nutzer einen Link verwendet hat, ist die gegebenenfalls eingeblendete Meldung Nutzer, die über einen Link auf eine Datei zugreifen, können nicht daraus entfernt werden
  • Wenn Sie Nutzer zu dem Ordner eingeladen haben, können Sie auch die Freigabe des Ordners aufheben.