Wer ist der Eigentümer eines freigegebenen Ordners?

Aktualisiert Feb 29, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel richten sich an alle Dropbox-Nutzer, sofern nicht anders angegeben.

Wer einen Ordner erstellt und freigibt wird automatisch auch zum Eigentümer dieses Ordners. Das gilt allerdings nicht, wenn der freigegebene Ordner im freigegebenen Ordner einer anderen Person erstellt wurde.

Eigentümer verfügen über zusätzliche Verwaltungsfunktionen, wie zum Beispiel die Möglichkeit:

In den Optionen eines freigegebenen Ordners können Sie sehen, wer der/die jeweilige Eigentümer(in) ist.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Einen Ordner in Dropbox betrachten

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordner, dessen Eigentümer(in) Sie finden möchten und klicken Sie auf das Symbol zum Teilen (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  3. Klicken Sie auf Diese Personen haben Zugriff
  1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im File Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, dessen Eigentümer Sie finden möchten, und wählen Sie Teilen … neben dem Dropbox-Symbol aus.
  3. Klicken Sie auf Diese Personen haben Zugriff.
  1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben dem Ordner, dessen Eigentümer Sie finden möchten, auf die drei vertikalen Punkte („⁝“ bei Android) bzw. die Auslassungspunkte („…“ bei iOS).
  3. Tippen Sie auf Zugriff verwalten (Android) oder Ordnereinstellungen (iOS).
  4. Tippen Sie auf den Bereich unter [x] Mitglieder.

Nun sehen Sie alle Mitglieder und den Eigentümer des freigegebenen Ordners.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teams sind und kein Eigentümer aufgeführt ist, gehört der Ordner entweder den Admins Ihres Teams oder einer Person außerhalb Ihres Teams. Fragen Sie Ihren Admin, ob der Ordner ihm gehört.