Dateiaktivitäten in Dropbox ansehen

Aktualisiert Nov 22, 2023

Die Dateiaktivitäten umfassen eine Liste aller Aktivitäten im Zusammenhang mit einer Datei, einem Ordern oder einem Projekt. Zu diesen Dateiaktivitäten gehören:

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Dateiaktivitäten ansehen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie eine Datei.
  3. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf Aktivität
    • Falls die rechte Seitenleiste nicht geöffnet ist, klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf den Pfeil oder die Schaltfläche Aktivität.

Auf dem Tab Aktivität sehen Sie, wer eine Aktion ausgeführt hat (und wann).

Sie können auch Freigabeaktionen sehen, unter anderem:

• Dateifreigabe
  • Ändern der Nutzerrollen
  • Aufheben der Dateifreigabe

Wenn Sie die Betrachterinfo aktiviert haben, sehen Sie außerdem, wer die Datei bisher betrachtet hat und wer sie derzeit betrachtet.

highlight icon

Hinweise:

• Wenn eine Datei heruntergeladen und außerhalb von Dropbox bearbeitet wird, werden diese Änderungen nicht im Versionsverlauf aufgezeichnet.
  • Die Betrachteraktivität (ob jemand anders eine Datei betrachtet hat) ist nur dann verfügbar, wenn für die jeweilige Datei die Betrachterinfo aktiviert wurde.
  • Dateieigentümer und Personen mit Bearbeitungszugriff können auch alle Aktivitäten an der Datei sehen.
  • Personen, die nur eine Leseberechtigung haben, können die Aktivitäten an der Datei nicht nachverfolgen.