File activity

Beim Feature „Dateiaktivitäten“ handelt es sich um ein Protokoll aktueller Aktivitäten, die an einer Datei, einem Ordner oder einem Projekt vorgenommen wurden.

• Eigentümer und Bearbeiter einer Datei sehen nicht nur Dateiaktivitäten, sondern außerdem, wenn jemand diese Datei ändert oder bearbeitet
  • Betrachter (also Nutzer, die eine Datei betrachten können, weil sie einen freigegebenen Link zu dieser Datei erhalten haben) sehen keine Dateiaktivitäten

Dateiaktivitäten anzeigen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie eine Datei.
  3. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol (→), um die Seitenleiste einzublenden.
  4. Klicken Sie auf Aktivität.

Auf dem Tab Aktivität sehen Sie, wer eine Aktion ausgeführt hat (und wann). Dazu gehören folgende Dateiaktivitäten:

• Hinzufügen
  • Bearbeiten
  • Verschieben
  • Umbenennen

Sie können auch Freigabeaktionen sehen, unter anderem:

• Dateifreigabe
  • Ändern der Nutzerrollen
  • Aufheben der Dateifreigabe

In den Dateiaktivitäten wird der gesamte Dateiverlauf dargestellt und jeder Nutzer mit Bearbeitungszugriff sieht denselben Verlauf.

Hinweise:

• Wenn Sie über Ihr Konto Zugriff auf die Betrachterinfo haben, sehen Sie außerdem, wer die Datei betrachtet hat und ob diese Nutzer sie derzeit geöffnet haben
  • Wenn eine Datei heruntergeladen wird und Änderungen außerhalb von Dropbox vorgenommen werden, bleibt die Dateiversion in Dropbox unverändert – diese Änderungen werden daher nicht in den Dateiaktivitäten vermerkt
  • Die Betrachteraktivität (ob jemand anders eine Datei angesehen hat) ist nur dann verfügbar, wenn für die jeweilige Datei die Betrachterinfo aktiviert wurde

Dateiaktivitäten und Versionsverlauf

Wenn Sie den Versionsverlauf verwenden, um eine frühere Version einer Datei wiederherzustellen, bleiben die Dateiaktivitäten für diese Datei unverändert. Anders ausgedrückt: Die Dateiaktivitäten werden nicht auf den Stand der vorherigen Version zurückgesetzt, die Sie wiederhergestellt haben.

Angenommen, Sie haben vor fünf Tagen eine Datei erstellt und diese heute bearbeitet. Wenn Sie die Version von vor fünf Tagen wiederherstellen, sehen Sie trotzdem alle Dateiaktivitäten einschließlich der Bearbeitungsschritte bis zum heutigen Tag.