Die Metadaten einer Datei in Dropbox abrufen

Aktualisiert Nov 22, 2023

Metadaten sind Informationen zu einer bestimmten Datei. Sie enthalten Informationen wie z. B. das Erstellungsdatum und die Dateigröße.

So rufen Sie die Metadaten Ihrer Datei ab:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das Kontrollkästchen.
  3. Die Dateiinformationen werden im Detailbereich der rechten Seitenleiste angezeigt. Wenn die Metadaten nicht angezeigt werden, klicken Sie auf den Pfeil oder die Schaltfläche Info in der rechten Seitenleiste.

Im Detailbereich werden je nach Dateityp unterschiedliche Informationen angezeigt. Bei allen Dateien werden die folgenden Metadaten angezeigt:

• Der Speicherort der Datei (Gespeichert in)
  • Die letzte Dateiänderung (Geändert)
  • Die Größe der Datei in Bytes (Größe)
  • Der Dateityp (Typ)

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Dateispezifische Metadaten

Bei einigen Dateitypen werden zusätzlich zu den oben genannten grundlegenden Metadaten auch spezifische Metadaten angezeigt. Weitere Informationen finden Sie in der nachstehenden Liste mit Metadaten nach Dateityp.

Bilddateien

• Blende
  • Künstler
  • Kamerahersteller
  • Kameramodell
  • Beschriftung
  • Kategorie
  • Farbprofil
  • Copyright
  • Verfasser
  • Credits
  • Erstellungsdatum
  • Beschreibung
  • Abmessungen
  • Punkte pro Zoll (dpi)
  • Punkte pro Zentimeter (dpcm)
  • Blitz
  • Brennweite
  • Überschrift
  • ISO
  • Keywords
  • Objektivmodell
  • URL des Lizenzgebers
  • Belichtungsmessung
  • Ausrichtung
  • Nutzungsbedingungen
  • Verschlusszeit
  • Titel
  • Weißabgleich

Microsoft Office-Dateien

• Titel
  • Urheberrechtshinweis
  • Revisionsnummer
  • Seiten
  • Absätze
  • Wörter
  • Zeichen