Festlegen, wer Nutzern Zugriff auf einen freigegebenen Ordner geben kann

Wenn Sie Dropbox Pro oder Dropbox Business verwenden, können Sie bestimmen, ob Nutzer mit Bearbeitungszugriff auf einen freigegebenen Ordner (Bearbeiter) die Nutzerrollen in diesem Ordner verwalten und neue Nutzer einladen können. Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern

Dropbox Pro-Nutzer

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Freigabe.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  4. Klicken Sie rechts neben dem freigegebenen Ordner auf den Link Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Ordnereinstellungen.
  6. Beantworten Sie die Frage Wer kann den Zugriff auf diesen Ordner verwalten?.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Nutzer von Dropbox Business

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Freigabe.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  4. Klicken Sie rechts neben dem freigegebenen Ordner auf den Link Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Ordnereinstellungen.
  6. Wählen Sie unter Wer kann den Zugriff auf diesen Ordner verwalten? entweder die gewünschten Teammitglieder mit Bearbeitungszugriff oder nur sich selbst aus.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Über den Desktop

Macintosh

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  3. Wählen Sie Freigeben … aus.
  4. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Ordnereinstellungen.
  5. Wählen Sie unter Wer kann den Zugriff auf diesen Ordner verwalten? entweder die gewünschten Teammitglieder mit Bearbeitungszugriff oder nur sich selbst aus.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen freigegebenen Ordner.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Mehr ….
  4. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  5. Legen Sie im Popup-Fenster die Zugriffsberechtigungen für die Nutzer fest, die zu dem Ordner eingeladen sind.