Lesezugriff für Nutzer von freigegebenen Ordnern festlegen

Sie können andere Nutzer daran hindern, Dateien in Ihrem freigegebenen Ordner hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen, indem Sie ihnen nur Lesezugriff geben. Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern

Berechtigungen bei der Einladung von Nutzern zum Ordner festlegen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Freigabe.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  4. Klicken Sie rechts neben dem freigegebenen Ordner auf den Link Freigeben.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der neuen Nutzer ein, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Wählen Sie im selben Feld aus dem Pulldown-Menü Betrachter aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, die daraufhin erscheint.

Berechtigungen für bestehende Nutzer eines Ordners ändern

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Freigabe.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  4. Klicken Sie rechts neben dem freigegebenen Ordner auf den Link Freigeben.
  5. Suchen Sie den Nutzer, dessen Berechtigung Sie ändern möchten, und wählen Sie aus dem Pulldown-Menü Betrachter aus.

Über den Desktop

Macintosh

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  3. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  4. Nun werden Sie zu dropbox.com weitergeleitet, wo Sie die Berechtigungen für eingeladene Nutzer anpassen können.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Mehr ….
  4. Wählen Sie Zugriff verwalten … aus.
  5. Nun werden Sie zu dropbox.com weitergeleitet, wo Sie die Berechtigungen für eingeladene Nutzer anpassen können.