Einen freigegebenen Ordner aus Ihrer Dropbox entfernen

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto zu entfernen:

• Sie können den Ordner vorübergehend löschen (und ihn später ggf. wieder hinzufügen)
  • Sie können den Ordner endgültig löschen

Ordner vorübergehend löschen (und später ggf. wieder hinzufügen)

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf „Freigabe“.
  4. Blättern Sie im Tab Ordner zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Namen des freigegebenen Ordners.
  6. Klicken Sie auf Aus Dropbox entfernen.

Ordner endgültig löschen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Blättern Sie im Tab Ordner zum Abschnitt Ordner in Ihrer Dropbox.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Namen des freigegebenen Ordners.
  6. Klicken Sie auf Aus Dropbox entfernen.
  7. Scrollen Sie nach oben zum Abschnitt Ordner, die Sie Ihrer Dropbox hinzufügen können .
  8. Klicken Sie auf Meinen Zugriff entfernen.

Wenn Sie einen Ordner versehentlich entfernen, bitten Sie den Eigentümer des freigegebenen Ordners, Sie erneut dazu einzuladen.

Was mache ich, wenn ich das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner nicht aufrufen kann?

Wenn das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner im Browser nicht geladen wird, liegt das vielleicht an einer Browsererweiterung oder einem Add-On eines anderen Anbieters (etwa einem Popup- oder Werbeblocker).

Deaktivieren Sie in diesem Fall einfach vorübergehend alle ausgeführten Browsererweiterungen oder Add-Ons. Nachdem Sie einen freigegebenen Ordner entfernt oder andere Einstellungen aktualisiert haben, können Sie die Browsererweiterungen wieder aktivieren.

Wenn Sie die betroffene Erweiterung weiterhin verwenden möchten, können Sie vielleicht eine Ausnahme für Dropbox erstellen oder https://www.dropbox.com auf die Whitelist setzen. Beachten Sie, dass nicht alle Erweiterungen diese Funktion unterstützen.

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: