{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Wie kann ich die Gültigkeit eines freigegebenen Links begrenzen?

Gültigkeitsdauer für einen freigegebenen Link hinzufügen, ändern oder entfernen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Cursor über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, die daraufhin erscheint.
  3. Im Popup-Fenster klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  4. Klicken Sie dann im nächsten Fenster auf Kennwort und Gültigkeitsdauer festlegen (bzw. für Dropbox Business-Nutzer auf Zugriff und Gültigkeitsdauer festlegen).
  5. Wählen Sie Ja aus und legen Sie fest, wann der Link ablaufen soll. Der freigegebene Link läuft am festgelegten Tag um 23:59 Uhr Ihrer Zeitzone ab.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen speichern, um die Gültigkeitsdauer auf den Link anzuwenden.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden. Nach Ablauf des Links müssen Sie einen neuen Link erstellen, um die Datei bzw. den Ordner erneut freizugeben.

Wie sieht ein freigegebener Link mit begrenzter Gültigkeit für einen Empfänger aus?

Die Empfänger sehen die normale Seite für freigegebene Links. Das Gültigkeitsdatum ist nicht sichtbar.

Wie kann ich die Gültigkeitsdauer ändern?

Anhand der in diesem Artikel beschriebenen Schritte können Sie die Gültigkeitsdauer auch ändern. Dazu wählen Sie einfach eine andere Gültigkeitsdauer aus.

Was passiert, wenn ein Empfänger auf einen Link zugreift, der abgelaufen ist?

Wenn jemand auf einen abgelaufenen Link zugreift, wird folgende Seite angezeigt:

Abgelaufener Link

Ich bin Mitglied eines Dropbox Business-Teams. Hat der Administrator meines Teams Kontrolle über die von mir festgelegte Gültigkeitsdauer eines Links?

Für freigegebene Links von Teammitgliedern können Administratoren keine Gültigkeitsrichtlinien durchsetzen. Sie können aber alle freigegebenen Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.

Dropbox Business-Administratoren: Hier erfahren Sie, wie Sie Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.