Wie kann ich die Gültigkeit eines freigegebenen Links begrenzen?

Gültigkeitsdauer für einen freigegebenen Link hinzufügen, ändern oder entfernen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Cursor über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, die daraufhin erscheint.
  3. Im Popup-Fenster klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  4. Klicken Sie dann im nächsten Fenster auf Kennwort und Gültigkeitsdauer festlegen (bzw. für Dropbox Business-Nutzer auf Zugriff und Gültigkeitsdauer festlegen).
  5. Wählen Sie Ja aus und legen Sie fest, wann der Link ablaufen soll. Der freigegebene Link läuft am festgelegten Tag um 23:59 Uhr Ihrer Zeitzone ab.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen speichern, um die Gültigkeitsdauer auf den Link anzuwenden.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden. Nach Ablauf des Links müssen Sie einen neuen Link erstellen, um die Datei bzw. den Ordner erneut freizugeben.

Wie sieht ein freigegebener Link mit begrenzter Gültigkeit für einen Empfänger aus?

Die Empfänger sehen die normale Seite für freigegebene Links. Das Gültigkeitsdatum ist nicht sichtbar.

Wie kann ich die Gültigkeitsdauer ändern?

Anhand der in diesem Artikel beschriebenen Schritte können Sie die Gültigkeitsdauer auch ändern. Dazu wählen Sie einfach eine andere Gültigkeitsdauer aus.

Was passiert, wenn ein Empfänger auf einen Link zugreift, der abgelaufen ist?

Wenn jemand auf einen abgelaufenen Link zugreift, wird folgende Seite angezeigt:

Ich bin Mitglied eines Dropbox Business-Teams. Hat der Administrator meines Teams Kontrolle über die von mir festgelegte Gültigkeitsdauer eines Links?

Für freigegebene Links von Teammitgliedern können Administratoren keine Gültigkeitsrichtlinien durchsetzen. Sie können aber alle freigegebenen Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.

Dropbox Business-Administratoren: Hier erfahren Sie, wie Sie Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.