Problembehebung bei freigegebenen Links

Über einen freigegebenen Link können Dateieigentümer eine Leseberechtigung für Dateien und Ordner erteilen. Wenn Sie einen freigegebenen Link erhalten, klicken Sie darauf, um eine Voransicht der Dateien oder Ordner zu erhalten, die für Sie freigegeben wurden. Wenn der Link nicht funktioniert oder eine Fehlermeldung erscheint, finden Sie in diesem Artikel Tipps zur Problembehebung.

Der freigegebene Link ist abgelaufen

Der Eigentümer eines freigegebenen Links kann eine Gültigkeitsdauer für den Link festlegen. Wenn Sie nach dem Ablaufdatum auf den Link klicken, werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie darüber informiert werden, dass der freigegebene Link abgelaufen ist.

Wenn Sie eine solche Nachricht sehen, aber noch immer Zugriff auf diesen Link benötigen, wenden Sie sich an den Eigentümer der Datei und fordern Sie einen neuen Link an.

Wenn ich auf einen freigegebenen Link klicke, werde ich an meine Dropbox weitergeleitet

Wenn Sie bereits Zugriff auf eine Datei oder einen Ordner haben, d. h. der Dateieigentümer hat den Inhalt bereits zuvor für Sie freigegeben, werden Sie über den Link direkt an Ihre Dropbox weitergeleitet. Dasselbe gilt für Ordner: Wenn Sie einen Ordner bereits in Ihrer Dropbox haben, werden Sie durch Klicken auf den Link direkt zum Speicherort dieses Ordners in Ihrer Dropbox weitergeleitet.

Sollten Sie trotzdem noch Probleme haben, wenden Sie sich an unser Support-Team.