{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Kann ich eine sekundäre E-Mail-Adresse zu meinem Dropbox-Konto hinzufügen?

Ihre E-Mail-Adresse dient als Nutzername für Ihr Dropbox-Konto. Sie können Ihrem Dropbox-Konto eine sekundäre E-Mail-Adresse hinzufügen. Dann können Sie Inhalte, die für eine der beiden E-Mail-Adressen freigegeben wurden, in dasselbe Dropbox-Konto leiten. Sekundäre E-Mail-Adressen stehen Nutzern von Dropbox Professional, Plus und Business zur Verfügung.
Hinweis: Mitglieder kostenloser Teams in Dropbox Professional und Plus können momentan keine Aliasse hinzufügen. Dazu müssten Sie Ihr kostenloses Team verlassen.

Eine sekundäre E-Mail-Adresse in Dropbox hinzufügen

So fügen Sie Ihrem Dropbox-Konto eine sekundäre E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Blättern Sie unter „Allgemein“ weiter zu Sekundäre E-Mail-Adressen.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Sekundäre E-Mail-Adresse hinzufügen.
  7. Geben Sie die sekundäre E-Mail-Adresse ein, die Sie hinzufügen möchten.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Schließen.
  10. Öffnen Sie das E-Mail-Konto der sekundären Adresse. Hier erwartet Sie eine Bestätigungs-E-Mail.
  11. Klicken Sie darin auf E-Mail-Adresse bestätigen.
  12. Sie werden zu Ihrem Dropbox-Konto weitergeleitet und sehen dort eine Bestätigung.
  13. Klicken Sie auf Fertig.

Nun ist Ihr Konto mit einer primären und einer sekundären E-Mail-Adresse verknüpft. Bei der primären Adresse handelt es sich um die Hauptadresse für Ihr Dropbox-Konto.

Hinweise:

• Wenn freigegebene Dateien und Ordner sowie Einladungen zu Paper-Dokumenten an Ihre sekundäre E-Mail-Adresse geschickt werden, können Sie sie über die primäre Adresse öffnen und annehmen.
  • Sie können mehrere sekundäre E-Mail-Adressen hinzufügen.

Eine sekundäre E-Mail-Adresse entfernen

So entfernen Sie eine eine sekundäre E-Mail-Adresse von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Blättern Sie unter „Allgemein“ weiter zu Sekundäre E-Mail-Adressen.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie neben der sekundären E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen.
  7. Klicken Sie auf Ja.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Sekundäre E-Mail-Adressen für Ihr Team deaktivieren

Die Einstellung für sekundäre E-Mail-Adressen ist für Ihr Dropbox Business-Team standardmäßig deaktiviert. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Teammitglieder ihrem Konto eine sekundäre E-Mail-Adresse hinzufügen.

So deaktivieren Sie die Einstellung für eine sekundäre E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox Business-Team:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Blättern Sie unter „Nutzer“ weiter zu Sekundäre E-Mail-Adressen.
  5. Setzen Sie die Option auf Aus.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden alle sekundärem E-Mail-Adressen entfernt, die Ihre Teammitglieder hinzugefügt haben.

Hinweis: Sekundäre E-Mail-Adressen können Sie nicht zentral verwalten. Wenn Teammitglieder sekundäre E-Mail-Adressen verwenden möchten, müssen sie diese einzeln hinzufügen.

Ich kenne die primäre E-Mail-Adresse nicht, die mit meiner sekundären Adresse verknüpft ist

Wenn Ihre E-Mail-Adresse einer primären E-Mail-Adresse, die Sie nicht kennen, als sekundäre E-Mail-Adresse zugeordnet wurde, bedeutet das, dass Ihre E-Mail-Adresse irgendwann einmal zu einem anderen Dropbox-Konto hinzugefügt wurde. Das kann passieren, wenn die E-Mail-Adresse mehrmals verwendet wird oder einen neuen Eigentümer bekommt. Da Ihre E-Mail-Adresse mit dem primären Dropbox-Konto verknüpft ist, werden alle Inhalte, die für Ihre E-Mail-Adresse freigegeben werden, in das Konto weitergeleitet.

Wenn Sie ein Dropbox Professional- oder Plus-Abo haben, können Sie die Verknüpfung zu Ihrer und einer sekundären E-Mail-Adresse eines anderen Dropbox-Kontos folgendermaßen aufheben.

1. Erstellen Sie ein Dropbox-Konto mit einer E-Mail-Adresse, die sich von der bereits als Alias mit einem anderen Dropbox-Konto verbundenen Adresse unterscheidet.
  2. Fügen Sie dem neuen Dropbox-Konto, das Sie gerade erstellt haben, Ihre E-Mail-Adresse als sekundäre Adresse hinzu.
  3. Tauschen Sie in den Einstellungen Ihres Kontos im Bereich Sekundäre E-Mail-Adresse die primäre und die sekundäre E-Mail-Adresse gegeneinander aus.

Hinweise:

• Die weitergeleitete Einladung ist gültig. Somit hat der Empfänger, der Ihre E-Mail-Adresse als sekundäre Adresse verwendet, Zugriff auf den Inhalt der freigegebenen Datei, des Ordners oder des Paper-Dokuments. Um den Zugriff zu verhindern, sollten Sie sich daher unverzüglich an die Person wenden, die die Datei, den Ordner oder das Paper-Dokument für Sie freigegeben hat. (Die E-Mail-Adresse finden Sie in der E-Mail-Einladung.) Bitten Sie diesen Nutzer, Ihre E-Mail-Adressen von der freigegebenen Datei, dem Ordner oder dem Paper-Dokument zu entfernen.
  • Nachdem Sie Ihr neues Konto (wie oben beschrieben) eingerichtet haben, kann der Eigentümer des Ordners, der Datei bzw. des Paper-Dokuments diesen Inhalt erneut für Sie freigeben

Wenn Sie Probleme mit sekundären E-Mail-Adressen haben und zusätzliche Hilfe brauchen, wenden Sie sich an den Support.