Wie kann ich den Zugriff auf einen freigegebenen Link einschränken?

Dropbox Business

Zugriff auf freigegebene Links auf Teammitglieder beschränken

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Cursor über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben, die daraufhin erscheint.
  3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Linkeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Nur Nutzer mit Kennwort.
    • Hinweis: Durch Wechseln zwischen den verschiedenen Optionen unter Wer kann dies sehen? werden bestehende Kennwörter entfernt.
  5. Legen Sie ein Kennwort fest.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
  7. Klicken Sie auf Nur Nutzer bei [Name des Teams].
  8. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden.

Dropbox Business und Plus

Kennwörter für freigegebene Links festlegen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
    • Wenn Sie einen Link zu einer einzelnen Datei freigeben, klicken Sie neben dem Dateinamen auf die Schaltfläche Freigeben. Im Popup-Fenster klicken Sie dann auf Linkeinstellungen.
    • Wenn Sie einen Link zu einem Ordner freigeben, klicken Sie neben dem Ordnernamen auf die Schaltfläche Freigeben. Im Popup-Fenster klicken Sie dann auf Ordnereinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Nur Nutzer mit Kennwort.
    • Hinweis: Durch Wechseln zwischen den verschiedenen Optionen unter Wer kann dies sehen? werden bestehende Kennwörter entfernt.
  3. Legen Sie ein Kennwort fest.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden.

Wie sieht ein freigegebener Link mit einem Kennwort für einen Empfänger aus?

Wenn jemand versucht, einen kennwortgeschützten freigegebenen Link aufzurufen, wird die folgende Seite angezeigt:

Freigegebener Link mit Kennwortschutz

Nach Eingabe des Kennworts sieht der Nutzer die normale Seite für freigegebene Links.

Was passiert, wenn ich mein Kennwort für den Link vergesse oder es ändern möchte?

Die Kennwörter all Ihrer freigegebenen Links können Sie auf dieselbe Weise ändern, wie Sie sie festgelegt haben. Wenn Sie das Kennwort vergessen haben, können Sie ein neues Kennwort festlegen oder den Link deaktivieren. Aus Sicherheitsgründen werden Ihre bestehenden Kennwörter niemals angezeigt.

Erfahren Sie, wie Sie einen Link deaktivieren.

Ich bin Mitglied eines Dropbox Business-Teams. Hat der Administrator meines Teams Kontrolle über die von mir festgelegten Kennwörter?

Für freigegebene Links von Teammitgliedern können Administratoren keine Kennwortrichtlinien durchsetzen. Sie können aber alle freigegebenen Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.

Administratoren: Hier erfahren Sie, wie Sie Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.