{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Ein freigegebener Link funktioniert nicht oder löst eine 404-Fehlermeldung aus

Es kann vorkommen, dass ein freigegebener Link nicht mehr funktioniert und der Empfänger stattdessen eine Fehlermeldung sieht.

Abschnitte in diesem Artikel:

Mein freigegebener Link funktioniert nicht

Wenn Sie einen Link erstellt haben, der nun nicht funktioniert, sollten Sie Folgendes überprüfen:

1. Haben Sie die Datei oder den Ordner evtl. gelöscht?

In diesem Fall können Sie den Link neu aktivieren, indem Sie die Datei bzw. den Ordner wiederherstellen. Sobald Sie die Datei oder den Ordner wiederhergestellt haben, funktioniert der freigegebene Link wieder.

2. Haben Sie den Link vielleicht deaktiviert?

Falls Ihr Link deaktiviert wurde, können Sie ihn einfach erneut aktivieren:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Klicken Sie auf Links.

Wenn der Link in Ihrer Liste nicht zu sehen ist, haben Sie ihn möglicherweise gelöscht. Sie können aber jederzeit einfach einen neuen Link zu der Datei oder dem Ordner erstellen.

3. Ist der Link möglicherweise abgelaufen?

Wenn Sie Dropbox Professional oder Dropbox Business verwenden und für Ihren freigegebenen Link eine Gültigkeitsdauer festgelegt haben, könnte der Link abgelaufen sein. In diesem Fall können Sie einfach einen neuen Link zur Datei oder zum Ordner erstellen.

4. Befindet sich die Datei in einem freigegebenen Ordner? Hat der Eigentümer vielleicht die zugehörigen Einstellungen geändert?

Falls Sie Dropbox Business verwenden kann es sein, dass der Eigentümer des Ordners die Freigabeeinstellungen dahingehend geändert hat, dass Links nur noch innerhalb des Teams freigegeben werden können. Eventuell hat auch der Administrator die Funktion für die Freigabe von Links für Personen außerhalb des Teams deaktiviert.

5. Wurden die Links unter Umständen gesperrt?

Freigegebene Links werden gesperrt, wenn sie ein ungewöhnlich hohes Datenaufkommen verursachen oder unsere Nutzungsbedingungen verletzen, wie z. B. bei Spam oder Malware.

Ich habe einen Link erhalten, der nicht funktioniert

Wenn Sie einen Link erhalten haben, der nicht funktioniert, sollten Sie Folgendes überprüfen:

1. Lässt sich der freigegebene Link in Ihrem Dropbox-Konto öffnen?

Wenn Sie bereits Zugriff auf eine Datei oder einen Ordner haben – wenn der Dateieigentümer also den Inhalt bereits zuvor für Sie freigegeben hat –, werden Sie über den Link direkt in Ihre Dropbox weitergeleitet. Dasselbe gilt für Ordner: Wenn Sie einen Ordner bereits in Ihrer Dropbox gespeichert haben, werden Sie durch Klicken auf den Link direkt zum Speicherort dieses Ordners in Ihrer Dropbox weitergeleitet.

2. Lässt sich der freigegebene Link nicht in Ihrem Browser öffnen?

Wenn Sie auf einen freigegebenen Link klicken und der Inhalt nicht angezeigt wird, liegt das eventuell am Browser. Um das Problem zu beheben, melden Sie sich von Dropbox ab und klicken Sie dann erneut auf den freigegebenen Link.

3. Funktioniert der Link nach wie vor nicht?

Wenn das Problem durch keine dieser Maßnahmen behoben werden kann, wenden Sie sich an denjenigen, der den freigegebenen Link erstellt hat.

Ein mir unbekannter Nutzer hat eine Datei für mich freigegeben

Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung zu einem freigegebenen Ordner oder freigegebenen Link erhalten haben, achten Sie darauf, dass die E-Mail wirklich von Dropbox stammt. Wenn es sich um eine gefälschte Nachricht handelt, oder Sie nicht sicher sind, klicken Sie auf keinen der Links in der E-Mail.

Leiten Sie die fragliche E-Mail an abuse@dropbox.com weiter, damit wir sie untersuchen können.

Auch wenn die Nachricht von Dropbox stammt, sollten Sie nur dann die enthaltenen Links aufrufen, Dateien herunterladen oder die Einladung zu einem freigegebenen Ordner annehmen, wenn Sie den Absender kennen. Ignorieren Sie anderenfalls die Nachricht, löschen Sie die E-Mail oder lehnen Sie die Einladung ab.

Melden Sie uns Fälle, bei denen Sie glauben, dass Inhalte auf Dropbox gehostet werden, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen.