Problembehebung bei freigegebenen Links

person icon

Die Informationen in diesem Artikel richten sich an alle Dropbox-Nutzer, sofern nicht anders angegeben.

Wenn Ihr geteilter Link nicht funktioniert oder ein 404-Fehler angezeigt wird, prüfen Sie die folgenden möglichen Gründe dafür:

Tipps zur Problembehebung

Haben Sie die Datei oder den Ordner eventuell gelöscht?

Ihr Freigabelink funktioniert nicht, wenn die Datei oder der Ordner gelöscht wurde. Wenn Sie die gelöschte Datei oder den gelöschten Ordner wiederherstellen, funktioniert der Freigabelink wieder.

Haben Sie den Link gelöscht?

Wenn der Link in Ihrer Liste nicht zu sehen ist, haben Sie ihn möglicherweise gelöscht. Dann können Sie einfach einen neuen Link für die Datei oder den Ordner erstellen, die bzw. den Sie teilen möchten.

Ist der Link abgelaufen?

Wenn Sie Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus oder Enterprise nutzen und eine Gültigkeitsdauer für Ihren Freigabelink festlegen, ist diese möglicherweise abgelaufen. In diesem Fall müssen Sie einen neuen Link zur Datei oder zum Ordner erstellen .

Befindet sich die Datei in einem freigegebenen Ordner?

Wenn Sie ein Dropbox-Teamkonto haben und sich die Datei, die Sie teilen möchten, in einem freigegebenen Ordner befindet, hat der Ordnereigentümer möglicherweise die Einstellungen geändert, sodass Links nur mit anderen Teammitgliedern geteilt werden können. Eventuell hat auch der Team-Admin die Freigabe von Links für teamfremde Personen deaktiviert.

Wurden Sie aus einem Dropbox-Teamkonto entfernt oder gelöscht?

Wenn Sie aus einem Dropbox-Teamkonto entfernt oder gelöscht werden, verlieren Sie den Zugriff auf alle Dateien und Paper-Dokumente des Teams. Abhängig von den Berechtigungseinstellungen können auch von Ihnen erstellte Freigabelinks gelöscht werden:

• Alle geteilten Links, die Sie mit „Nur betrachten“-Zugriff erstellen, werden gelöscht, es sei denn, es handelt sich um webbasierte Dateien wie Paper oder Google Docs.
  • Alle geteilten Links, die Sie mit Bearbeitungszugriff erstellen, bleiben aktiv.

Hat der Link-Ersteller den Ordner verlassen?

Geteilte Links sind an die Person gebunden, die den Link ursprünglich erstellt hat. Dies gilt für alle freigegebenen Ordner, unabhängig davon, ob sie sich in einem Teamkonto oder in einem Dropbox-Einzelnutzerkonto befinden. Wenn der Link-Ersteller den freigegebenen Ordner verlässt, wird der Link ungültig. Damit die geteilten Links wieder funktionieren, muss die Person, die die geteilten Links erstellt hat, wieder zum freigegebenen Ordner hinzugefügt werden.

Hinweis: Dropbox stellt auf eine aktualisierte Architektur für die Freigabe von Links um, bei der Links auf Inhalten und nicht auf Nutzern basieren. Dies wirkt sich darauf aus, wie Links erstellt und geteilt werden. Die neuen Links sind daran zu erkennen, dass in der URL der Parameter „rlkey“ enthalten ist. Bei diesen Links ändert sich Folgendes:

• Links werden nicht ungültig, wenn der Link-Ersteller einen freigegebenen Ordner verlässt.

Wurde Ihr Link gesperrt?

Dropbox verbietet Freigabelinks, wenn sie ein ungewöhnlich hohes Datenaufkommen verursachen oder gegen unsere Richtlinie über die zulässige Nutzung verstoßen (z. B. durch Spam oder Malware). Erfahren Sie mehr über gesperrte Links.

Haben Sie Ihr Dropbox-Konto zurückgesetzt?

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto vor Kurzem zurückgesetzt haben, funktioniert Ihr freigegebener Link eventuell nicht wie erwartet.

Wir empfehlen Ihnen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Freigegeben.
    • Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Mehr, wenn Freigegeben nicht angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Ordner, der Ihnen Schwierigkeiten bereitet.
  4. Wählen Sie Teilen aus.
  5. Klicken Sie entweder auf Link zum Bearbeiten oder auf Link zum Betrachten, je nachdem, welchen Link Sie entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf Link löschen.
  7. Klicken Sie noch einmal auf Löschen.
  8. Erstellen Sie einen neuen Freigabelink für die Datei.

Wird der freigegebene Link in Ihrem Browser geöffnet?

Wenn Sie auf einen geteilten Link klicken und dieser nicht geöffnet wird, liegt möglicherweise ein Browserproblem vor. Um das Problem zu beheben, melden Sie sich von Dropbox ab und klicken Sie erneut auf den geteilten Link.

Funktioniert der Link nach wie vor nicht?

Wenn das Problem mit dem geteilten Link weiterhin besteht, wenden Sie sich am besten an den Ersteller des geteilten Links oder, wenn Sie ihn selbst erstellt haben, an den Support

Sie nutzen Dropbox noch nicht? Erleben Sie, wie einfach Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.