Das Kommentieren für eine Datei vorübergehend deaktivieren

Aktualisiert Oct 10, 2023

Nachdem Sie eine Datei freigegeben haben, können Sie das Kommentieren dieser Datei deaktivieren.

Neu bei Dropbox? Erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Anmerkung zu Ihrer gemeinsamen Arbeit hinzufügen können.

So deaktivieren Sie Dateikommentare:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Datei, für die Sie das Kommentieren deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf Kommentare
    • Falls die rechte Seitenleiste nicht geöffnet ist, klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf den Pfeil oder die Schaltfläche Kommentare.
  4. Klicken Sie im Kommentarfenster auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Kommentare deaktivieren.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Kommentarfunktion wieder zu aktivieren:

• Führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus und klicken Sie dann auf Kommentare aktivieren.

Sie möchten Kommentarbenachrichtigungen abbestellen? Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Kommentare für ein Dropbox-Team deaktivieren

So deaktivieren Sie Kommentare für Ihr Dropbox-Team:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Kommentieren.
  5. Setzen Sie die Option Kommentieren auf Aus.
highlight icon

Hinweise:

• Diese Einstellung bezieht sich nicht auf Inhalte vom Typ Senden und nachverfolgen.
  • Wenn die Kommentarfunktion aktiviert bleibt, können die Teammitglieder sie für einzelne Dateien selbstständig deaktivieren.