{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Nutzern über freigegebene Links Lesezugriff auf Ihre Dateien geben

Wenn Sie anderen Nutzern erlauben möchten, Ihre Dateien auf Dropbox anzusehen, ihnen aber keinen Bearbeitungszugriff geben möchten, haben Sie mehrere Möglichkeiten. Der Lesezugriff ist die richtige Wahl, wenn Sie Dateien für große Gruppen freigeben oder Feedback einholen möchten.

So können Sie einer Person Lesezugriff geben:

1. Erstellen Sie einen freigegebenen Link

Über einen freigegebenen Link können alle Personen, die den Link haben, auf Ihre Datei zugreifen. Wenn Sie einen Link zu einer Datei freigeben, brauchen die Empfänger des Links kein Dropbox-Konto, um die Datei ansehen zu können.

Wenn Sie Dropbox Professional oder Business verwenden, können Sie Berechtigungen für Ihre freigegebenen Links festlegen, um den Betrachterkreis einzuschränken.

2. Fügen Sie einen Nutzer einer Datei oder einem Ordner hinzu

Fügen Sie Nutzer einer Datei hinzu, wenn Sie nur bestimmten Personen Zugriff auf Ihre Datei gewähren möchten. Nutzer, die Sie einer Datei hinzufügen, müssen ein Dropbox-Konto haben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner können Sie über dropbox.com, Ihren Rechner, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet freigeben. Empfänger eines freigegebenen Links oder einer freigegebenen Datei können die ursprüngliche Datei nicht bearbeiten.

Wenn Sie Dropbox Professional oder Business verwenden, können Sie Berechtigungen für freigegebene Links festlegen.

Einen Link über dropbox.com freigeben

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, den oder die Sie freigeben möchten. Klicken Sie auf die daraufhin eingeblendete Schaltfläche Freigeben.
  3. Wenn noch kein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn bereits ein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link kopieren.
  4. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen, an der die anderen Nutzer darauf zugreifen können.

Einen Link über Ihren Rechner freigeben

1. Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Computer, falls Sie das noch nicht getan haben.
  2. Klicken Sie je nach Betriebssystem mit der rechten Maustaste auf die Datei oder klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf die Datei.
    • Windows: Klicken Sie erst auf Freigeben … und dann auf Link erstellen.
    • Mac und Linux: Klicken Sie auf Dropbox-Link kopieren.
  3. Der Link wird in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder in einen Social-Media-Post einfügen.

Einen Link über Ihr Smartphone oder Tablet freigeben

1. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.
    • Android: Tippen Sie neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil.
    • iOS: Tippen Sie neben dem Dateinamen auf die Auslassungspunkte (…).
  2. Tippen Sie auf Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Link erstellen.
    • Falls bereits ein Link zu dieser Datei oder diesem Ordner freigegeben wurde, tippen Sie neben Jeder, der den Link hat, kann Inhalte betrachten auf Freigeben.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den Link freigeben möchten (z. B. per E-Mail, SMS oder über Social Media).
  5. Tragen Sie je nach Bedarf die erforderlichen Informationen ein, um den Link zu senden bzw. zu posten.

Jemanden einer Datei hinzufügen

Um Nutzern Lesezugriff zu einer Datei in deren eigenem Dropbox-Konto zu gewähren, können Sie sie der Datei hinzufügen. Sie können Nutzer über dropbox.com, Ihren Rechner, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet hinzufügen.

Hinweis: Nutzer, die Sie einer Datei hinzufügen, benötigen ein Dropbox-Konto. Wenn Sie eine Datei für eine E-Mail-Adresse freigeben, die nicht mit einem Dropbox-Konto verknüpft ist, kann der Empfänger der Freigabe entweder ein neues Konto erstellen oder ein bestehendes Konto verwenden, das unter einer anderen E-Mail-Adresse registriert ist.

Jemanden über dropbox.com einer Datei hinzufügen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, den oder die Sie freigeben möchten. Klicken Sie auf die daraufhin eingeblendete Schaltfläche Freigeben.
  3. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Zugriff auf Ihre Dateien benötigen.
    • Wenn Sie einen Ordner freigeben, wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Option Betrachter aus.
  4. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und klicken Sie auf Freigeben.
    • Nutzer von Dropbox Professional und Business sowie einige Dropbox Plus-Nutzer können im Popup-Fenster verschiedene Optionen festlegen, z. B. ein Kennwort und/oder eine Gültigkeitsdauer für den Link.

Jemanden über Ihren Rechner einer Datei hinzufügen

1. Installieren Sie die Dropbox-Desktopanwendung auf Ihrem Computer, falls Sie das noch nicht getan haben.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie Freigeben … aus.
  3. Wählen Sie Betrachter aus.
  4. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Zugriff auf Ihre Dateien benötigen.
  5. Klicken Sie auf Einladen.

Jemanden über Ihr Smartphone oder Tablet einer Datei hinzufügen

1. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.
    • Android: Tippen Sie neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil.
    • iOS: Tippen Sie neben dem Dateinamen auf die Auslassungspunkte (…).
  2. Tippen Sie auf Freigeben.
  3. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Zugriff auf Ihre Dateien benötigen.
  4. Wählen Sie unter Nutzer die Option Kann betrachten aus.
  5. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und tippen Sie auf Senden.