{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Einen Link oder eine Datei über ein Smartphone oder Tablet freigeben

In diesem Artikel werden die zwei Methoden beschrieben, mit denen Sie anderen Nutzern Lesezugriff auf Dateien in Ihrer Dropbox gewähren können: Sie können entweder eine Datei freigeben oder einen freigegebenen Link zu der Datei erstellen.

Unabhängig von der verwendeten Methode können die Nutzer Ihre Datei ansehen, kommentieren oder eine Kopie der Datei herunterladen. Die Originaldatei in Ihrer Dropbox können die Nutzer aber nicht bearbeiten. Hinweis: Nicht alle Plattformen unterstützen beide Methoden.

Geben Sie eine Datei frei, wenn Sie möchten, dass nur bestimmte Personen Zugriff darauf haben.

Erstellen Sie einen freigegebenen Link, wenn Sie möchten, dass die Datei jedem zugänglich ist, der über den Link verfügt.

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste unten und wählen Sie das Mobilgerät aus, für das Sie eine Anleitung benötigen.

Android

Eine Datei freigeben

1. Navigieren Sie zu der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie freigeben möchten, und tippen Sie rechts daneben auf den Abwärtspfeil.
  2. Tippen Sie auf Freigeben.
  3. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Zugriff auf Ihre Dateien benötigen.
  4. Wählen Sie unter Nutzer die Option Kann betrachten aus.
  5. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und tippen Sie auf Senden.

Einen Link freigeben

1. Navigieren Sie zu der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie freigeben möchten, und tippen Sie rechts daneben auf den Abwärtspfeil.
  2. Tippen Sie auf Freigeben.
  3. Tippen Sie auf Link erstellen.
    • Falls bereits ein Link zu dieser Datei oder diesem Ordner freigegeben wurde, tippen Sie neben Jeder, der den Link hat, kann Inhalte betrachten auf Freigeben.
  4. Sie sehen ein Menü mit geeigneten Apps wie E-Mail- und SMS-Diensten, über die Sie Ihre Datei senden können. Wählen Sie einfach die gewünschte App aus. Dropbox fügt den Link dann in die App ein.

iOS

Eine Datei freigeben

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie freigeben möchten.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Zugriff auf Ihre Dateien benötigen.
  5. Wählen Sie unter Nutzer die Option Kann betrachten aus.
  6. Fügen Sie eine Nachricht über die Dateien hinzu und tippen Sie auf Senden.

Einen Link freigeben

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie freigeben möchten.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Tippen Sie unter Diese Nutzer haben Zugriff auf Link erstellen.
    • Falls bereits ein Link zu dieser Datei oder diesem Ordner freigegeben wurde, tippen Sie neben Jeder, der den Link hat, kann Inhalte betrachten auf Freigeben.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie den Link freigeben möchten (z. B. per E-Mail, SMS oder über Social Media).
  6. Tragen Sie je nach Bedarf die erforderlichen Informationen ein, um den Link zu senden bzw. zu posten.

Windows Phone

Einen Link freigeben

1. Tippen Sie auf einen Datei- oder Ordnernamen und halten Sie den Namen gedrückt, um eine Liste mit möglichen Aktionen aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf Freigeben.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie einen Link versenden oder nur in die Zwischenablage kopieren möchten. Wenn Sie Link senden auswählen, können Sie dazu verschiedene andere Apps verwenden, z. B. eine App für E-Mail, SMS oder Social Media.
  4. Tragen Sie je nach Bedarf die erforderlichen Informationen ein, um den Link zu senden bzw. zu posten.

Windows-Tablet

Einen Link freigeben

1. Tippen Sie auf den Ordner bzw. die Datei, den/die Sie freigeben möchten. Der Order bzw. die Datei wird daraufhin geöffnet.
  2. Tippen Sie auf .
  3. Wählen Sie aus, ob Sie einen Link versenden oder in die Zwischenablage kopieren möchten. Beim Versenden eines Links haben Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können ihn beispielsweise per E-Mail, Facebook oder über eine andere App für andere freigeben.
  4. Tragen Sie je nach Bedarf die erforderlichen Informationen ein, um den Link zu senden bzw. zu posten.