Warum möchte die Dropbox-App für Android auf meine Kontakte zugreifen?

Die Android-App verwendet Ihre Kontakte, um Funktionen anbieten zu können, die Ihnen die Verwendung von Dropbox erleichtern, ohne dass Sie sich beispielsweise für die Freigabe an Freunde deren Kontaktdaten merken müssen. Wenn Sie Dateien und Fotos freigeben möchten, schlägt Ihnen Dropbox z. B. während der Eingabe Namen und E-Mail-Adressen aus Ihrem Adressbuch vor.

Sammelt oder speichert Dropbox meine Kontakte?

Dropbox synchronisiert mit Ihrer Erlaubnis die Daten Ihrer Kontakte für Ihren persönlichen Gebrauch.

Gibt Dropbox meine Kontakte für andere frei?

Wir geben Ihre Kontakte nur dann frei, wenn Sie uns darum bitten. Wenn Sie Dateien für jemanden freigeben oder jemanden zu Dropbox einladen, senden wir in Ihrem Auftrag eine E-Mail-Nachricht.

Kann ich Dropbox auch verwenden, ohne den Zugriff auf meine Kontakte zuzulassen?

Unter Android Marshmallow oder neuer können Nutzer einer App während ihrer Verwendung Berechtigungen erteilen (statt bei der Installation). Für alle Nutzer gilt: Dropbox synchronisiert Ihre Kontakte nur dann, wenn Sie uns die Erlaubnis dazu erteilen.

Warum sehe ich Kontakte von einem anderen Gerät oder einer anderen App in meiner Dropbox?

Mit Ihrer Erlaubnis synchronisiert Dropbox Kontakte von jedem Gerät, auf dem Sie Dropbox verwenden. So können Sie für jeden beliebigen Kontakt Daten ganz leicht direkt über Dropbox freigeben und zusammenarbeiten, gleichgültig ob sich die Kontaktinformationen auf einem verknüpften Gerät oder in einer anderen Quelle wie Facebook, Google, Twitter oder Yahoo befinden. Klicken Sie hier, wenn Sie diese Kontakte aus Ihrer Dropbox entfernen möchten.