„Computer verknüpfen“ auf einem Mobilgerät verwenden

Das Feature Computer verknüpfen bietet Ihnen die Möglichkeit, die Desktopanwendung zu installieren. Damit können Sie:

• Ein Dropbox-Konto erstellen
  • Die Kontoverknüpfung auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät beginnen
  • Die Kontoverknüpfung über einen QR-Codeleser abschließen

Verknüpfen Sie Ihr Konto mit einem Rechner:

Android

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  4. Tippen Sie auf Computer verknüpfen.
  5. Sie werden gefragt, ob Sie sich in der Nähe des Computers aufhalten. Wenn ja, tippen Sie auf Ja.
  6. Öffnen Sie auf dem Computer einen Webbrowser und rufen Sie dropbox.com/connect auf.
    • Ein QR-Code, der aussieht wie das Dropbox-Logo, wird eingeblendet.
  7. Scannen Sie diesen QR-Code mit der mobilen Dropbox-App.
    • Die App weist den Browser Ihres Rechners an, das Dropbox-Installationsprogramm herunterzuladen.
  8. Installieren Sie die App.

iPad

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  4. Tippen Sie auf Computer verknüpfen.
  5. Sie werden gefragt, ob Sie sich in der Nähe des Computers aufhalten. Wenn ja, tippen Sie auf Ja.
  6. Öffnen Sie auf dem Computer einen Webbrowser und rufen Sie dropbox.com/connect auf.
    • Ein QR-Code, der aussieht wie das Dropbox-Logo, wird eingeblendet.
  7. Scannen Sie diesen QR-Code mit der mobilen Dropbox-App.
    • Die App weist den Browser Ihres Rechners an, das Dropbox-Installationsprogramm herunterzuladen.
  8. Installieren Sie die App.

iPhone

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  4. Tippen Sie auf Computer verknüpfen.
  5. Sie werden gefragt, ob Sie sich in der Nähe des Computers aufhalten. Wenn ja, tippen Sie auf Ja.
  6. Öffnen Sie auf dem Computer einen Webbrowser und rufen Sie dropbox.com/connect auf.
    • Ein QR-Code, der aussieht wie das Dropbox-Logo, wird eingeblendet.
  7. Scannen Sie diesen QR-Code mit der mobilen Dropbox-App.
    • Die App weist den Browser Ihres Rechners an, das Dropbox-Installationsprogramm herunterzuladen.
  8. Installieren Sie die App.

Was ist, wenn ich mit dem Feature „Computer verknüpfen“ nicht klarkomme? Muss ich es verwenden?

Wenn Sie Schwierigkeiten mit diesem Feature haben oder den QR-Code mit Ihrem Gerät nicht scannen können, können Sie den Dialog jederzeit abbrechen und die Installation direkt über Ihren Computer abschließen.

Hinweis: Wenn Sie zurzeit keine Dateien in Ihrem Konto gespeichert haben, sehen Sie die Aufforderung „Computer verknüpfen“ in Ihrer Dropbox im Tab Dateien.