{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dateien von einem Mobilgerät löschen

Anleitung anzeigen für:

Android

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Datei von Ihrem Smartphone oder Tablet zu entfernen. Sie können sie entweder aus Ihrem lokalen Speicher entfernen oder aus Ihrer Dropbox löschen.

Dateien aus dem Speicher Ihres Mobiltelefons entfernen

Lokale Kopien Ihrer Dateien werden immer dann auf Ihr Smartphone oder Ihr Tablet heruntergeladen, wenn Sie sie über die Dropbox-App öffnen. Nachdem sie einmal geöffnet wurden, können Sie sie direkt über Ihr Smartphone oder Tablet öffnen, selbst wenn Sie offline sind. Die Dateien werden direkt im Speicher des Smartphones gespeichert, im sogenannten Cache (Zwischenspeicher). Wenn Sie die Dateien von Ihrem Smartphone oder Tablet entfernen möchten, müssen Sie nur über die Einstellungen den Cache leeren.

Cache leeren unter Android 3.0 (Gingerbread) oder älter

So greifen Sie auf Mobiltelefonen mit einer physischen Menütaste unter dem Bildschirm auf Ihre Einstellungen für den Cache zu:

1. Starten Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf die Menütaste auf Ihrem Smartphone oder Tablet, um das Dropbox-Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um das Menü Einstellungen zu öffnen.
  3. Blättern Sie im daraufhin eingeblendeten Menü nach unten und tippen Sie auf Cache leeren.

Cache leeren unter Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) oder neuer

1. Starten Sie die Dropbox-App und tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf den Menübutton (drei horizontale Linien).
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um das Menü Einstellungen zu öffnen.
  3. Blättern Sie im daraufhin eingeblendeten Menü nach unten und tippen Sie auf Cache leeren.

Dateien aus der Dropbox löschen

1. Starten Sie die Dropbox-App und blättern Sie zu der Datei, die Sie aus Ihrer Dropbox löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf den blauen Abwärtspfeil rechts neben der Datei.
  3. Tippen Sie auf Löschen, wenn Sie die Datei aus Dropbox, von Ihrem Smartphone und von allen mit Ihrem Konto verknüpften Computern löschen wollen.

iPad

Eine Datei von Ihrem iPad entfernen

Die Dropbox-App für iPad speichert nur dann lokale Kopien von Dateien, wenn diese für die Offlineverwendung markiert wurden. Das Offlinesymbol ist in der Dateilistenansicht für offline verfügbare Dateien hervorgehoben:

So entfernen Sie die Datei von der Offlineliste und Ihrem iPad:

1. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Vom Gerät entfernen.

Wenn Sie auf das hervorgehobene Offlinesymbol tippen, während Sie die Datei zur Voransicht aufgerufen haben, wird die Datei ebenfalls für den Offlinezugriff gesperrt.

Eine Datei aus der Dropbox löschen

So löschen Sie eine Datei von Ihrem iPad, all Ihren Computern und anderen Geräten gleichzeitig:

1. Tippen Sie in der Liste all Ihrer Dateien auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Löschen. Anschließend werden Sie aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

Eine einzelne Datei können Sie auch in der Voransicht löschen, indem Sie rechts oben auf das Optionsmenü () tippen und Löschen auswählen.

So löschen Sie mehrere Dateien von Ihrem iPad, der Dropbox-Website und allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten:

1. Tippen Sie rechts oben auf dem Display auf das Optionsmenü (...).
  2. Tippen Sie auf die Option Auswählen.
  3. Markieren Sie die Dateien, die Sie löschen möchten, und tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Löschen.

So löschen Sie einen Ordner von Ihrem iPad, der Dropbox-Website und allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten:

1. Tippen Sie in der Liste all Ihrer Dateien und Ordner auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Ordnereinstellungen aus.
  3. Tippen Sie auf Ordner löschen.

iPhone

Eine Datei von Ihrem Smartphone entfernen

Die Dropbox-App für iPhone speichert nur dann lokale Kopien von Dateien, wenn diese für die Offlineverwendung markiert wurden. Das Offlinesymbol ist in der Dateilistenansicht für offline verfügbare Dateien hervorgehoben:

So sorgen Sie dafür, dass die Datei nicht mehr offline verfügbar ist:

1. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Vom Gerät entfernen.

Wenn Sie auf das hervorgehobene Offlinesymbol tippen, während Sie die Datei zur Voransicht aufgerufen haben, wird die Datei ebenfalls für den Offlinezugriff gesperrt.

Eine Datei aus der Dropbox löschen

So löschen Sie eine Datei von Ihrem iPhone, all Ihren Computern und anderen Geräten gleichzeitig:

1. Tippen Sie in der Liste all Ihrer Dateien auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Löschen. Anschließend werden Sie aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

Eine einzelne Datei können Sie auch in der Voransicht löschen, indem Sie rechts oben auf das Optionsmenü () tippen und Löschen auswählen.

So löschen Sie mehrere Dateien von Ihrem iPhone, von dropbox.com und allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten:

1. Tippen Sie rechts oben auf dem Display auf das Optionsmenü (...).
  2. Tippen Sie auf die Option Auswählen.
  3. Markieren Sie die Dateien, die Sie löschen möchten, und tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Löschen.

So löschen Sie einen Ordner von Ihrem iPhone, der Dropbox-Website und allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten:

1. Tippen Sie in der Liste all Ihrer Dateien und Ordner auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  2. Wählen Sie Ordnereinstellungen aus.
  3. Tippen Sie auf Ordner löschen.