Wozu benötigt die Dropbox-App für iOS meine Standortdaten?

Die Standortdaten Ihres Geräts werden von der Dropbox-App für iOS nur dann verwendet, wenn Sie für das Feature „Kamera-Uploads“ den Upload im Hintergrund aktivieren. In diesem Fall wird die entsprechende Berechtigung angefragt.

Upload im Hintergrund

Wenn das Hochladen im Hintergrund in den Einstellungen von Kamera-Upload aktiviert ist, wird die Anwendung um Erlaubnis fragen, auf den Ortungsdienst Ihres Geräts zugreifen zu dürfen. Die Anwendung kann nun das Heraufladen großer Datenmengen auch dann zu Ende führen, wenn Sie die Anwendung bereits geschlossen haben.

Normalerweise können Fotos und Videos nur hochgeladen werden, während die Dropbox-App geöffnet ist, und noch einige Minuten nach dem Schließen der App. Wenn aber das Hochladen im Hintergrund aktiviert ist, werden die Kamera-Uploads automatisch fortgesetzt, sobald eine beträchtliche Standortänderung Ihres Geräts erfasst wird. Diese Funktion soll Kamera-Uploads effizienter machen; Ihre Standortinformationen werden nicht dabei nicht erfasst.

• Wichtiger Hinweis: Bei sehr großen Dateien sowie bei einer großen Anzahl kleiner Dateien unterbricht die Dropbox-App das Hochladen der Fotos, wenn die App mehr als fünf Minuten im Hintergrund läuft. Das gilt auch dann, wenn Uploads im Hintergrund aktiviert sind.

Wenn Uploads im Hintergrund eingeschaltet sind, wird am oberen Bildschirmrand der Ortungsdienst-Pfeil angezeigt. Dieses Symbol zeigt normalerweise an, dass eine App (z. B. eine Karten-App) das GPS-System Ihres Geräts verwendet, um Ihren genauen Standort zu verfolgen. Damit geht jedoch ein hoher Akkuverbrauch einher.

Beim Upload im Hintergrund wird eine Version der Apple-Ortungsdienste mit niedrigerem Stromverbrauch verwendet. Wenn Sie Ihre gesamte Fotosammlung zum ersten Mal hochladen, macht sich der Stromverbrauch der App möglicherweise bemerkbar. Wenn Sie allerdings später nur noch neue Fotos hochladen, wird der Akku kaum noch belastet.

Weitere Informationen

Funktionsweise der iOS-Ortungsdienste

Weitere Informationen dazu, wie man feststellen kann, ob eine App Ortungsdienste verwendet, zu Schritten zur Zurücksetzung oder Änderung von Ortungseinstellungen und zu Einzelheiten der iOS-Ortungsdienste, finden Sie in dem Apple Support-Artikel Funktionsweise der Ortungsdienste.

API-Referenz von Apple

iOS-Entwickler oder hochtechnische Leser sollten die Entwickler-Dokumentation von Apple lesen, um mehr über die API-Bibliothek zu erfahren, die Dropbox für den Zugriff auf die Fotogalerien von iPhone und iPad verwendet.