Wie speichere ich Dateien auf meinem Mobilgerät für den Offlinezugriff?

Anleitung anzeigen für:

Android

Sie können eine Datei in der Dropbox-App für Android auch offline verfügbar machen, indem Sie die Option Offline verfügbar aktivieren. Im Einzelnen bedeutet dies:

• Die Datei wird der Ansicht mit den Offlinedateien der App hinzugefügt (wie ein Lesezeichen), damit Sie im Handumdrehen darauf zugreifen können
  • Die Datei wird zur Offlineansicht in Dropbox auf Ihrem Android-Gerät gespeichert
  • Die Datei wird auf dem möglichst neuesten Stand gehalten und Sie haben die Option, die Datei manuell zu aktualisieren
  • Änderungen, die Sie offline an der Datei vornehmen, werden mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert, sobald wieder eine Internetverbindung besteht

Dateien zur Offlineansicht in der Android-App verfügbar machen

1. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie offline verfügbar machen möchten.
  2. Tippen Sie in der Dateiliste rechts neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil.
  3. Tippen Sie auf die Option Offline verfügbar.

Wenn Sie eine Datei offline verfügbar gemacht und sie dadurch auf Ihr Smartphone oder Tablet heruntergeladen haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen, indem Sie im Hauptmenü auf Offlinedateien tippen – selbst wenn keine Verbindung zum Internet besteht.

Offlinedateien

Wenn Sie anstatt WLAN ein Mobilfunknetz nutzen, versuchen wir, sparsam mit Ihrem Datentarif umzugehen. Dateien werden nur dann aktualisiert, wenn Sie in der Anzeige Offlinedateien auf den Button Alle aktualisieren tippen. Bevor Sie sich irgendwo hinbegeben, wo es keinen Internetzugang gibt, wie z. B. auf eine lange Flugreise, tippen Sie auf Alle aktualisieren, um sicherzustellen, dass Sie über die neueste Version aller Dateien verfügen.

Alle aktualisieren

Wenn Sie eine Datei aus der Anzeige der Offlinedateien entfernen möchten, navigieren Sie zu der Datei und tippen Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben dem Dateinamen. Wischen Sie über den Button neben Offline verfügbar, um das Feature zu deaktivieren.

Dateien in den lokalen Speicher exportieren

Wenn Sie die Datei lokal auf Ihrem Smartphone, also nicht in Dropbox, speichern möchten, können Sie die Datei exportieren. Über diese Option lässt sich die Datei außerhalb von Dropbox speichern. Änderungen, die Sie an dieser Dateikopie vornehmen, werden nicht mit Dropbox synchronisiert.

1. Starten Sie Dropbox und navigieren Sie zu der Datei, die Sie exportieren möchten.
  2. Tippen Sie rechts neben der zu exportierenden Datei auf den Abwärtspfeil.
  3. Tippen Sie auf Exportieren
  4. Wählen Sie Auf Gerät speichern aus.
  5. Wählen Sie aus, wohin Sie die Datei exportieren möchten.

Nutzer von Dropbox Business

Wenn Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpft sind, können Sie über denselben Bildschirm auf alle Offlinedateien zugreifen. Auf der Anzeige Offlinedateien sehen Sie all Ihre wichtigsten Dateien in einer Liste oder nach Konto getrennt, sodass Sie Ihre privaten und geschäftlichen Daten auch unterwegs gut organisiert haben.

iPad

Wenn eine Datei immer zugänglich sein muss, markieren Sie sie für den Offlinezugriff. In Einzelnen bedeutet dies:

• Die Datei wird dem Tab Offline hinzugefügt, damit Sie schnell darauf zugreifen können (wie ein Lesezeichen)
  • Die Datei wird zur Offlineansicht auf Ihrem iPad gespeichert
  • Die Dateiversion ist stets so aktuell wie möglich

Über die Dropbox-App für iPad:

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie für den Offlinezugriff speichern möchten.
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil, um eine Reihe von Optionen aufzurufen.
  3. Tippen Sie anschließend auf Offline verfügbar machen.

Wenn Sie eine Datei aufgerufen haben, können Sie auch auf das Optionsmenü (...) tippen und Offline verfügbar machen auswählen.

Nachdem Sie Ihre Offlinedateien heruntergeladen haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen. Damit Sie über die neuesten Versionen verfügen, aktualisiert Dropbox sie automatisch, sobald eine WLAN-Verbindung besteht. Wenn Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz (3G oder 4G) verbunden ist und sich einige Dateien geändert haben, können Sie auf die einzelnen Dateien tippen, um die neuesten Änderungen herunterzuladen.

Nutzer von Dropbox Business

Wenn Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpft sind, können Sie auf alle Dateien, die Sie für den Offlinezugriff verfügbar gemacht haben, über denselben Tab zugreifen. Auf dem Tab Offline sehen Sie alle Dateien im Überblick oder Sie können sie nach Kontotyp sortieren.

iPhone

Wenn eine Datei immer zugänglich sein muss, markieren Sie sie für den Offlinezugriff. In Einzelnen bedeutet dies:

• Die Datei wird dem Tab Offline hinzugefügt, damit Sie schnell darauf zugreifen können (wie ein Lesezeichen)
  • Die Datei wird zur Offlineverwendung auf Ihrem iPhone oder iPod Touch gespeichert
  • Die Dateiversion ist stets so aktuell wie möglich

Über die Dropbox-App für iPhone:

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie für den Offlinezugriff speichern möchten.
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil, um eine Reihe von Optionen aufzurufen.
  3. Tippen Sie anschließend auf Offline verfügbar machen.

Wenn Sie eine Datei aufgerufen haben, können Sie auch auf das Optionsmenü (...) tippen und Offline verfügbar machen auswählen.

Nachdem Sie Ihre Offlinedateien heruntergeladen haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen. Damit Sie über die neuesten Versionen verfügen, aktualisiert Dropbox sie automatisch, sobald eine WLAN-Verbindung besteht. Wenn Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz (3G oder 4G) verbunden ist und sich einige Dateien geändert haben, können Sie auf die einzelnen Dateien tippen, um die neuesten Änderungen herunterzuladen.

Nutzer von Dropbox Business

Wenn Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpft sind, können Sie auf alle Dateien, die Sie für den Offlinezugriff verfügbar gemacht haben, über denselben Tab zugreifen. Auf dem Tab Offline sehen Sie alle Dateien im Überblick oder Sie können sie nach Kontotyp sortieren.

Windows Phone

Sie können jederzeit und von überall auf eine Datei zugreifen, wenn Sie diese für den Offlinezugriff markieren. Im Einzelnen bedeutet dies:

• Die Datei wird dem Tab Offline hinzugefügt, damit Sie schnell darauf zugreifen können (wie ein Lesezeichen)
  • Die Datei wird zur Offlineansicht auf Ihrem Windows Phone gespeichert
  • Die Dateiversion ist stets so aktuell wie möglich

Dateien zur Offlineansicht in der Windows Phone-App verfügbar machen

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie offline verfügbar machen möchten.
  2. Tippen Sie auf den Dateinamen und halten Sie ihn gedrückt, um eine Liste mit möglichen Aktionen aufzurufen.
  3. Tippen Sie anschließend auf Offline verfügbar machen.

Sie können eine Datei auch direkt in der Voransicht für den Offlinezugriff verfügbar machen. Tippen Sie dazu unten in der Ansicht auf „Offline“.

Nachdem Sie Ihre Offlinedateien heruntergeladen haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen. Damit Sie stets über die neuesten Dateiversionen verfügen, aktualisiert Dropbox sie automatisch jedes Mal, wenn die App geöffnet ist und eine WLAN-Verbindung besteht. Wenn Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz (3G oder 4G) verbunden ist und sich einige Dateien geändert haben, können Sie auf die einzelnen Dateien tippen, um die jeweils neueste Version herunterzuladen.

Nutzer von Dropbox Business

Wenn Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpft sind, können Sie auf alle Dateien, die Sie für den Offlinezugriff markiert haben, über denselben Tab zugreifen. Auf dem Tab Offline sehen Sie alle Dateien im Überblick oder Sie können sie nach Kontotyp sortieren.

Windows-Tablet

Sie können jederzeit und von überall auf eine Datei zugreifen, wenn Sie diese für den Offlinezugriff markieren. Im Einzelnen bedeutet dies:

• Die Datei wird dem Tab Offline hinzugefügt, damit Sie schnell darauf zugreifen können (wie ein Lesezeichen)
  • Die Datei wird zur Offlineansicht auf Ihrem Windows-Tablet gespeichert
  • Die Dateiversion ist stets so aktuell wie möglich

Dateien zur Offlineansicht in der Windows-Tablet-App verfügbar machen

1. Suchen Sie in der Dateilistenansicht die Datei, die Sie als Favorit markieren möchten.
  2. Wischen Sie von links nach rechts über den Dateinamen, um eine Aktionsleiste aufzurufen.
  3. Tippen Sie anschließend auf das Offline-Symbol.

Sie können eine Datei auch direkt in der Voransicht für den Offlinezugriff verfügbar machen. Tippen Sie dazu unten in der Ansicht auf „Offline“.

Nachdem Sie Ihre Offlinedateien heruntergeladen haben, können Sie jederzeit darauf zugreifen. Damit Sie stets über die neuesten Dateiversionen verfügen, aktualisiert Dropbox sie automatisch jedes Mal, wenn die App geöffnet ist und eine WLAN-Verbindung besteht. Wenn Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz (3G oder 4G) verbunden ist und sich einige Dateien geändert haben, können Sie auf die einzelnen Dateien tippen, um die jeweils neueste Version herunterzuladen.

Nutzer von Dropbox Business

Wenn Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto verknüpft sind, können Sie auf alle Dateien, die Sie für den Offlinezugriff markiert haben, über denselben Tab zugreifen. Auf dem Tab Offline sehen Sie alle Dateien im Überblick oder Sie können sie nach Kontotyp sortieren.