Einen vierstelligen Pincode auf einem Mobilgerät einrichten

Anleitung anzeigen für:

Android

Einen Pincode in der Dropbox-App für Android einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Menü-Button.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Erweiterte Funktionen auf Pincode konfigurieren.
  4. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  5. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
  6. Wenn Sie einen Pincode festgelegt haben, müssen Sie ihn jedes Mal eingeben, wenn Sie die App starten oder zu ihr zurückkehren.

Auf der Seite Pincode konfigurieren können Sie den Pincode ändern oder deaktivieren. Außerdem können Sie dort festlegen, dass auf Ihrem Gerät gespeicherte Offlinedateien gelöscht werden, wenn mehr als zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird.

iPad

Einen Pincode in der Dropbox-App für iPad einrichten

1. Tippen Sie unten in der Seitenleiste auf den Tab Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Codesperre.
  3. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
  5. Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

iPhone

Einen Pincode in der Dropbox-App für iPhone einrichten

1. Tippen Sie unten auf dem Display auf den Tab Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Codesperre.
  3. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
  5. Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

Windows Phone

Einen Pincode in der Dropbox-App für Windows Phone einrichten

1. Tippen Sie auf der Dropbox-Startseite im Tab Dateien, Fotos oder Favoriten auf die Ellipse (⋯) in der App-Leiste und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
  5. Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Windows-Tablet

Einen Pincode in der Dropbox-App für Windows-Tablet einrichten

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links, um die Charms aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
  5. Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Wie gehe ich vor, wenn ich meinen Pincode vergessen habe?

Sie können Ihren Pincode zurücksetzen und die Pincode-Aufforderung abstellen, indem Sie Ihr Dropbox-Profil entfernen:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.
  2. Suchen Sie Ihre Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie Dropbox aus.
  4. Wählen Sie Konto entfernen aus.
  5. Dadurch werden Ihre Dropbox-Profildaten gelöscht, der Inhalt Ihres Dropbox-Ordners aber bleibt unverändert. Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal öffnen, müssen Sie sich mit Ihrem Kennwort anmelden, ein Pincode aber ist nicht erforderlich.

Sollten Sie mit den obigen Schritten Schwierigkeiten haben, können Sie die Verknüpfung des Geräts auch über dropbox.com aufheben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Sicherheit.
  5. Klicken Sie unter Geräte auf das X neben dem gewünschten Gerät.
  6. Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal auf Ihrem Gerät öffnen, müssen Sie sich zwar anmelden, aber die Eingabe eines Pincodes entfällt.