{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Einen vierstelligen Pincode für ein Smartphone oder Tablet einrichten

Anleitung anzeigen für:

Android

Einen Pincode in der Dropbox-App für Android einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Menü-Button.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Erweiterte Funktionen auf Pincode konfigurieren.
  4. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  5. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Pincode konfigurieren tun.
  • Außerdem können Sie dort festlegen, dass auf Ihrem Gerät gespeicherte Offlinedateien gelöscht werden, wenn mehr als zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird.

iPad

Einen Pincode in der Dropbox-App für iPad einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

iPhone

Einen Pincode in der Dropbox-App für iPhone einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

Windows Phone

Einen Pincode in der Dropbox-App für Windows Phone einrichten

1. Tippen Sie auf der Dropbox-Startseite im Tab Dateien, Fotos oder Favoriten auf die Ellipse (⋯) in der App-Leiste und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Windows-Tablet

Einen Pincode in der Dropbox-App für Windows-Tablet einrichten

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links, um die Charms aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehnmal hintereinander der falsche Pincode eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren Pincode ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Wie gehe ich vor, wenn ich meinen Pincode vergessen habe?

Sie können Ihren Pincode zurücksetzen, indem Sie die Dropbox-App von Ihrem Smartphone deinstallieren und sie dann neu installieren. Bei der Deinstallation der App werden aber alle Dateien entfernt, die Sie für den Offlinezugriff markiert haben.

Sollten Ihnen die obigen Schritte Schwierigkeiten bereiten, können Sie stattdessen über dropbox.com die Verknüpfung zu Ihrem Gerät aufheben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Öffnen Sie den Tab Sicherheit.
  5. Suchen Sie Ihr Mobilgerät im Bereich Geräte.
  6. Klicken Sie auf das x rechts neben dem Gerätenamen.

Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal auf Ihrem Gerät öffnen, müssen Sie sich zwar anmelden, aber die Eingabe eines Pincodes entfällt.