{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Videodateien auf Mobilgeräten abspielen

Anleitung anzeigen für:

Android

Die Dropbox-App für Android verwendet den nativen Videoplayer des Android-Betriebssystems, um Ihre Medien zu streamen. Viele der Videos in Ihrer Dropbox werden möglicherweise bereits unterstützt, je nach Gerät und Version des Android-Betriebssystems. Wenn Ihr Gerät offline ist, werden alle Audio- und Videodateien, die Sie zuvor offline gespeichert haben auf dem Standard-Videoplayer Ihres Geräts abgespielt.

Wenn Sie ein Video haben, das nicht nativ unterstützt wird, gibt es viele Anwendungen, die entwickelt wurden, um sie so zu codieren, dass sie abgespielt werden können. Wir empfehlen die kostenlose Desktopanwendung Handbrake (für Windows, Mac und Linux). Lesen Sie die Online-Dokumentation für Handbrake, wenn Sie weitere Informationen zur Konvertierung für Ihr Mobilgerät brauchen.

Weitere Informationen

Die besten Konvertierungsergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Kriterien Ihres Mobilgeräts erfüllen. Die Dropbox-Android-Anwendung kann z. B. jedes Video abspielen, das Ihr Mobilgerät handhaben kann. Das Android-Betriebssystem kann H.263- .3gp- und .mp4-Dateien, H.264 AVC .3gp- und .mp4-Dateien und MPEG-4 SP .3gp-Dateien abspielen. Manche Leistungsmerkmale wie Displaygröße und Speicher unterscheiden sich von Gerät zu Gerät. Weitere Einzelheiten sind dem Benutzerhandbuchs oder der Hilfe-Dokumentation Ihres Mobiltelefons zu entnehmen.

iPad

Solange eine Verbindung zum Internet besteht, kann die Dropbox iOS-App nahezu jede Videodatei abspielen. Wir verwenden das HTTP Live Streaming (HLS)-Protokoll von Apple, das speziell für das Streamen von Dateien über das iPhone oder iPad entwickelt wurde. Die Qualität des Streams hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Drahtlosverbindung ab.

iOS und die Dropbox-App unterstützen zahlreiche Videoformate:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Wenn Sie eine Audio- oder Videodatei offline verfügbar machen, die nicht zu den systemeigenen Dateitypen von iOS gehört, wird sie mit dem Standard-Mediaplayer von Apple abgespielt.

Weitere Informationen

Wenn Sie eine Videodatei in ein iOS-kompatibles Format konvertieren möchten, empfehlen wir die kostenlose Handbrake-Desktopanwendung (für Windows, Mac und Linux). Handbrake verfügt über praktische Voreinstellungen zur Konvertierung von Videodateien für das iPhone oder iPad. Lesen Sie die Online-Dokumentation für Handbrake, wenn Sie detaillierte Informationen zu den Voreinstellungen und deren Verwendung benötigen.

Wenn Sie die Konvertierung nicht mit iTunes oder den oben erwähnten Handbrake-Voreinstellungen durchführen, müssen bestimmte Kriterien erfüllt werden. Die Dropbox-App für iPad kann die folgenden iOS-kompatiblen Filmformate abspielen:

• H.264-Video, bis zu 1,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Low-Complexity-Version des H.264 Baseline-Profils mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in .mov-, .mp4- und .m4v-Dateiformaten
  • H.264-Video, bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Baseline-Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in den Dateiformaten .mov, .mp4 und .m4v
  • MPEG-4-Video, bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in den Dateiformaten .mov, .mp4 und .m4v

iPhone

Solange eine Verbindung zum Internet besteht, kann die Dropbox iOS-App nahezu jede Videodatei abspielen. Wir verwenden das HTTP Live Streaming (HLS)-Protokoll von Apple, das speziell für das Streamen von Dateien über das iPhone oder iPad entwickelt wurde. Die Qualität des Streams hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Drahtlosverbindung ab.

iOS und die Dropbox-App unterstützen zahlreiche Videoformate:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Wenn Sie eine Audio- oder Videodatei offline verfügbar machen, die nicht zu den systemeigenen Dateitypen von iOS gehört, wird sie mit dem lokalen Mediaplayer von Apple abgespielt.

Mehr erfahren

Wenn Sie eine Videodatei in ein iOS-kompatibles Format konvertieren möchten, empfehlen wir die kostenlose Handbrake-Desktopanwendung (für Windows, Mac und Linux). Handbrake verfügt über praktische Voreinstellungen zur Konvertierung von Videodateien für das iPhone oder iPad. Lesen Sie die Online-Dokumentation für Handbrake, wenn Sie detaillierte Informationen zu den Voreinstellungen und deren Verwendung benötigen.

Wenn Sie die Konvertierung nicht mit iTunes oder den oben erwähnten Handbrake-Voreinstellungen durchführen, müssen bestimmte Kriterien erfüllt werden. Die Dropbox-App für iPad kann die folgenden iOS-kompatiblen Filmformate abspielen:

• H.264-Video, bis zu 1,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Low-Complexity-Version des H.264 Baseline-Profils mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in .mov-, .mp4- und .m4v-Dateiformaten
  • H.264-Video, bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Baseline-Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in den Dateiformaten .mov, .mp4 und .m4v
  • MPEG-4-Video, bis zu 2,5 MBit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC-Stereoton bis zu 160 KBit/s, 48 kHz, in den Dateiformaten .mov, .mp4 und .m4v