Wozu dient die App für Samsung-Geräte und wie nutze ich sie?

Die App für Samsung-Geräte ist eine von Samsung entwickelte App, die ihrem Gerät den Zugriff auf Inhalte in Ihrem Dropbox-Ordner ermöglicht. Die App synchronisiert die Inhalte Ihres Dropbox-Ordners mit der geräteinternen Fotogalerie oder einem speziellen Ordner namens „DocumentSync“.

Wie deaktiviere ich die App für Samsung-Geräte?

Wenn die App für Samsung-Geräte aktiviert ist, werden synchronisierte Dateien, die Sie in der Galerie oder im Ordner „DocumentSync“ löschen oder ändern, auch in Dropbox geändert oder gelöscht. Da es oft vorkommt, dass Dateien dadurch versehentlich gelöscht werden, empfiehlt es sich in den meisten Fällen, die App für Samsung-Geräte zu deaktivieren.

Die App für Samsung-Geräte gehört nicht zu Dropbox und kann deaktiviert werden, ohne Dropbox zu beeinträchtigen.

1. Tippen Sie auf den Menübutton Ihres Geräts
  2. Tippen Sie auf Einstellungen
  3. Tippen Sie auf Cloud
  4. Suchen Sie in den Kontoinformationen Ihrer Dropbox nach Documents oder DocumentSync (manchmal auch „ContentSync“)
  5. Deaktivieren Sie die Funktion

Auch über die Dropbox-Website können Sie die App für Samsung-Geräte deaktivieren:

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an und rufen Sie unter „Konto“ den Tab „Sicherheit“ auf.
  2. Die App für Samsung-Geräte ist unter Verknüpfte Apps aufgeführt.
  3. Klicken Sie auf das kleine x rechts vom Eintrag für die Samsung-App (Samsung Device).

Hinweis: Bei einigen Versionen des Samsung Galaxy Note 2 können Sie sowohl Fotos aus Ihrer Galerie auf dem Smartphone als auch aus Dropbox löschen.

Wenn Sie die Verknüpfung der Dropbox-App mit der App für Samsung-Geräte aufheben möchten, führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus.

Im Versionsverlauf auf der Dropbox-Website können Sie außerdem sehen, wer Dateien hinzugefügt, gelöscht oder geändert hat.