Gilt die Dropbox-Speicherplatzaktion auch für mein Samsung-Gerät?

Die Dropbox-Aktion für Samsung-Geräte ist jetzt abgelaufen. Dies wirkt sich jedoch nicht auf bestehenden Speicherplatz aus, den Sie durch die Verknüpfung eines zulässigen Samsung-Geräts mit Dropbox erhalten haben.

Abschnitte in diesem Artikel:

Was ist die Sonderaktion für Samsung-Geräte?

Mit der Dropbox-Aktion auf Ihrem Samsung-Gerät können Sie einfach und unkompliziert von unterwegs auf Ihre wichtigsten Fotos, Dokumente und Videos zugreifen und sie für andere freigeben.

Wenn Sie ein neues Samsung-Telefon oder -Tablet haben, können Sie bis zu zwei Jahre lang 48 GB zusätzlichen Speicherplatz kostenlos nutzen. Dieser Speicherplatz wird den 2 GB in Ihrem Dropbox Basic-Konto hinzugefügt, sodass Ihnen insgesamt 50 GB Dropbox-Speicherplatz zur Verfügung stehen.

Geschäfts- und Teilnahmebedingungen für die Aktion

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Die 48 GB Aktionsspeicherplatz für Samsung-Geräte stehen Ihnen nur für einen bestimmten Zeitraum zur Verfügung. Die Laufzeit der Aktion ist geräte- und betreiberabhängig:

• Für bestimmte Samsung-Geräte werden die 48 GB Speicherplatz für zwei Jahre angeboten. Dazu gehören:
    • Geräte, die nach Herbst 2014 auf den Markt gebracht wurden und auf denen die Dropbox-App bereits vorinstalliert ist
    • Geräte, die zwischen 2012 und 2014 eingeführt wurden und auf denen die Dropbox-App mit der „Out-of-box Experience“ vorinstalliert ist
  • Für bestimmte Samsung-Geräte, die zwischen 2012 und 2014 auf den Markt gebracht wurden und auf denen zwar die Dropbox-App, nicht aber die „Out-of-box Experience“ vorinstalliert ist, werden 48 GB Speicherplatz für ein Jahr angeboten.
  • Für AT&T-Geräte: Note 4-Geräte mit Service von AT&T erhalten die 48 GB Aktionsspeicherplatz sechs Monate lang.

Wenn Ihr Gerät für eine Sonderaktion zugelassen ist, erhalten Sie nach der ersten Dropbox-Anmeldung auf diesem Gerät eine E-Mail mit der Laufzeit der Aktion. Um herauszufinden, wie lange ein Ihrem Konto bereits gutgeschriebener Aktionsspeicherplatz noch gültig ist, prüfen Sie das Ablaufdatum:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Rufen Sie die Seite Konto auf.
  3. Klicken Sie auf den Tab Abo und blättern Sie nach unten bis Speicherplatz verdienen.

Mit welchen Samsung-Geräten darf ich an der Aktion teilnehmen?

• Sie sind teilnahmeberechtigt, wenn Sie über eines der zulässigen Android-Smartphones und -Tablets von Samsung verfügen, auf denen die Dropbox-App vorinstalliert ist.
  • Teilnahmeberechtigt sind Sie außerdem, wenn Sie über ein AT&T Note 4-Gerät verfügen, das in den Vereinigten Staaten erworben wurde.
  • Es gelten eventuelle Einschränkungen seitens des Betreibers.

Wer hat Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz?

• Nur der Erstkäufer des zulässigen Geräts hat Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Nur der erste Nutzer, der sich auf einem zugelassenen Gerät bei Dropbox anmeldet, hat Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Nur neue Dropbox-Nutzer, die mit einem Samsung-Gerät teilnehmen, das nach Herbst 2014 auf den Markt kam, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Nutzer, die Dropbox schon länger verwenden, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz auf zulässigen Samsung-Geräten, die vor Herbst 2014 auf den Markt kamen. Die Aktion gilt nicht für Nutzer, die Dropbox schon länger verwenden und mit Note 4-Geräten teilnehmen möchten.
  • Ein Dropbox-Nutzer darf jede Sonderaktion nur einmal in Anspruch nehmen. Sie dürfen also nur einmal an der Samsung-Aktion für 48 GB für zwei Jahre teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal, selbst wenn Sie mehrere zulässige Geräte erwerben.

Welche Betreiber nehmen nicht an der Aktion teil?

Bestimmte Betreiber nehmen an der Aktion für Telefone,​ die normalerweise teilnahmeberechtigt wären,​ nicht teil.​ Von der Teilnahme ausgeschlossen sind zurzeit Kunden der folgenden Betreiber:

• In den Vereinigten Staaten:
    • Verizon
    • AT&T: Nur bestimmte AT&T-Geräte sind bei der Aktion zugelassen: Mit Note 4-Geräten von AT&T erhalten Sie 48 GB Speicherplatz für sechs Monate. Alle anderen AT&T-Geräte sind von der Aktion ausgeschlossen.
  • In Japan:
    • NTT DoCoMo

Wie kann ich überprüfen, ob ich mit meinem Gerät teilnahmeberechtigt bin?

Sie sind teilnahmeberechtigt, sofern die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Die Dropbox-App ist auf Ihrem Gerät vorinstalliert.
  • Sie verfügen über ein AT&T Note 4-Gerät und das Galaxy Gifts-Widget enthält Dropbox.
  • Ihr Netzbetreiber nimmt an der Aktion teil.

Um den Aktionsspeicherplatz zu erhalten, schließen Sie fünf Schritte des Leitfadens Erste Schritte ab.

Häufig gestellte Fragen rund um die Teilnahmeberechtigung

Ich habe bereits ein Dropbox-Konto. Darf ich an einer Samsung-Aktion teilnehmen?

• Nur neue Dropbox-Nutzer, die mit einem Samsung-Gerät teilnehmen, das nach Herbst 2014 auf den Markt kam, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Nutzer, die Dropbox schon länger verwenden, haben Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz auf zulässigen Samsung-Geräten, die vor Herbst 2014 auf den Markt kamen. Die Aktion gilt nicht für Nutzer, die Dropbox schon länger verwenden und mit Note 4-Geräten teilnehmen möchten.

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jedes Dropbox-Konto kann nur einmal an einer bestimmten Aktion teilnehmen. Sie dürfen also nur einmal an der Samsung-Aktion für 48 GB für zwei Jahre teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal.

Woran erkenne ich, ob Dropbox auf meinem Gerät vorinstalliert war?

Wenn Sie die Dropbox-App nicht aus dem Google Play Store herunterladen mussten, sondern direkt auf dem Gerät öffnen konnten, dann war sie bereits vorinstalliert.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein, Aktionsspeicherplatz ist nicht übertragbar und nur auf das Dropbox-Konto anwendbar, bei dem Sie sich das erste Mal über das zulässige Gerät angemeldet haben.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer des Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

Wenn Ihnen der Speicherplatz nicht gutgeschrieben wird, kann dies verschiedene Gründe haben:

• Speicherplatz kann für eine Aktion nur einmal gutgeschrieben werden. Sie dürfen also nur einmal an der Samsung-Aktion für 48 GB für zwei Jahre teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal, selbst wenn Sie mehrere zulässige Geräte erwerben.
  • Die Dropbox-App war nicht auf Ihrem Gerät vorinstalliert.
  • Ihr Betreiber nimmt nicht an der Aktion teil.
  • Sie haben Ihr Gerät gebraucht gekauft oder es handelt sich um ein generalüberholtes Gerät und der Voreigentümer hat bereits an der mit diesem Gerät verbundenen Aktion teilgenommen. Der Aktionsspeicherplatz kann nur einmal pro Gerät und Person in Anspruch genommen werden.

Aktionsspeicherplatz aktivieren

Was muss ich tun, um den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren?

Wenn Sie mit Ihrem Gerät teilnahmeberechtigt sind, folgen Sie diesen Schritten, um den Speicherplatz zu aktivieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an oder erstellen Sie über die Dropbox-App auf Ihrem Gerät ein neues Konto.
  2. Schließen Sie fünf von sieben Schritten des Leitfadens Erste Schritte ab.

Nach Abschluss der fünf Schritte wird der Bonusspeicherplatz Ihrem Konto gutgeschrieben. Den aktuellen Status der Aktion können Sie jederzeit nachprüfen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Rufen Sie die Seite Konto auf.
  3. Klicken Sie auf den Tab Abo und blättern Sie nach unten bis Speicherplatz verdienen.

Ich habe den Aktionsspeicherplatz trotz Teilnahme über ein zulässiges Gerät nicht erhalten. Können Sie mir weiterhelfen?

Wenn Sie über ein zulässiges Gerät teilgenommen und fünf der sieben Schritte des Leitfadens Erste Schritte abgeschlossen, aber den Aktionsspeicherplatz trotzdem nicht erhalten haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:

• Haben Sie sich bereits mit einem anderen Dropbox-Konto bei der Dropbox-App angemeldet? Nur der erste Nutzer, der sich auf dem zugelassenen Gerät bei Dropbox anmeldet, hat Anspruch auf den Speicherplatz.
  • Überprüfen Sie, ob Sie sich in der Desktopanwendung und in der App auf dem zulässigen Mobilgerät bei demselben Konto angemeldet haben.
  • Haben Sie bereits Speicherplatz für eine Samsung-Aktion derselben Art erhalten? Speicherplatz kann für jede Aktion nur einmal gutgeschrieben werden. Sie dürfen also nur einmal an der Samsung-Aktion für 48 GB für zwei Jahre teilnehmen und erhalten den Speicherplatz auch nur einmal, selbst wenn Sie mehrere zulässige Geräte erwerben.
  • Verfügen Sie bereits über ein Dropbox-Konto? Bei einigen Geräten, und dazu gehören alle Samsung-Geräte, die nach Herbst 2014 auf den Markt kamen, haben nur neue Dropbox-Nutzer Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.
  • Haben Sie Ihr Gerät gebraucht oder generalüberholt erworben? In diesem Fall haben Sie keinen Anspruch auf den Aktionsspeicherplatz.

Wie überprüfe ich, ob ich den Aktionsspeicherplatz erhalten habe?

Ob der Aktionsspeicherplatz Ihrem Konto gutgeschrieben wurde, können Sie überprüfen, indem Sie auf der Seite Konto auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Ich habe die vorinstallierte Dropbox-App versehentlich von meinem Gerät gelöscht. Gibt es eine andere Möglichkeit, den Speicherplatz in Anspruch zu nehmen?

Installieren Sie die Dropbox-App noch einmal über den Google Play Store. Registrieren Sie sich bei Dropbox oder melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an und schließen sie fünf der sieben Schritte unseres Leitfadens Erste Schritte ab.

Aktionsschluss

Wo kann ich nachsehen, wann mein Aktionsspeicherplatz abläuft?

Auf der Seite „Konto“ Ihres Dropbox-Kontos können Sie sehen, wann Ihr Bonusspeicherplatz abläuft:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Rufen Sie die Seite Konto auf.
  3. Klicken Sie auf den Tab Abo und blättern Sie nach unten bis Speicherplatz verdienen.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Speicherplatz automatisch auf den Umfang zurückgesetzt, den er vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zurückgesetzt – zuzüglich des Speicherplatzes, den Sie sich durch Empfehlungen verdient haben, und aller anderen eventuellen Boni.

Wenn Ihr Speicherlimit nach dem Ablaufdatum überschritten ist, können Sie keine neuen Fotos, Videos und Dokumente mehr in Ihrer Dropbox speichern. Verschaffen Sie sich in diesem Fall mit einem Upgrade auf Dropbox Plus zusätzlichen Speicherplatz.

Dropbox-Foren

Haben Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden? Fragen Sie unsere Community-Experten.

Bedingungen der Sonderaktion „Kostenloser Speicherplatz für ein Jahr“

Der erste Nutzer eines Android-Smartphones oder -Tablets von Samsung, auf dem die Dropbox-App ohne die „Out-of-box-Experience“ vorinstalliert ist, der (a) sich über das Smartphone oder Tablet mit der vorinstallierten Dropbox-App bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, ist berechtigt, an der Aktion teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des Basic-Kontos ein Jahr lang weitere 48 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Nach Abschluss der einjährigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 48 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.

Bedingungen der Sonderaktion „Kostenloser Speicherplatz für zwei Jahre“

Der erste Nutzer eines Android-Smartphones oder -Tablets von Samsung, auf dem die Dropbox-App mit der „Out-of-box-Experience“ vorinstalliert ist, der (a) sich bei Dropbox über die „Out-of-box-Experience“ registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, ist berechtigt, an der Aktion teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des Basic-Kontos 2 Jahre lang weitere 48 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nach Abschluss der zweijährigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 48 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.

Bedingungen der Sonderaktion „Kostenloser Speicherplatz für sechs Monate“

Der erste Nutzer eines AT&T Note 4-Geräts von Samsung, das nach Herbst 2014 in den Vereinigten Staaten erworben wurde, der (a) sich bei Dropbox registriert und (b) den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ abschließt, ist berechtigt, an der Aktion teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des Basic-Kontos sechs Monate lang weitere 48 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt:​ Nur eine Anmeldung pro Nutzer pro Einzelabo! Nach Abschluss der sechsmonatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 48 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox, die unter http://www.dropbox.com/terms eingesehen werden können. Diese Aktion ist in China, Kuba, Nordkorea, Syrien sowie im Iran, im Sudan und auf der Krim nicht verfügbar.