Wozu dient der Samsung-Ordner „DocumentSync“ und wie kann ich ihn deaktivieren?

Der Ordner „DocumentSync“ wird von einem Synchronisierungsdienst für Samsung-Geräte erstellt, der auf einigen Geräten als Integration verfügbar ist. Dieser Synchronisierungsdienst gewährt Ihrem Smartphone bzw. Tablet Zugriff auf die Inhalte Ihres Dropbox-Ordners. Dabei werden Ihre Dropbox-Dateien mit der geräteeigenen Fotogalerie oder einem speziellen Ordner namens „DocumentSync“ synchronisiert.

Den Synchronisierungsdienst für Samsung-Geräte deaktivieren

Wenn diese App aktiviert ist, werden synchronisierte Dropbox-Dateien, die Sie in der Galerie oder im Ordner „DocumentSync“ löschen oder ändern, auch in Dropbox gelöscht oder geändert. Häufig führt dies dazu, dass Dateien versehentlich gelöscht werden. Daher empfiehlt es sich in den meisten Fällen, diesen Synchronisierungsdienst zu deaktivieren.

So deaktivieren Sie den Samsung-Synchronisierungsdienst auf Ihrem Smartphone oder Tablet:

1. Tippen Sie auf den Menübutton Ihres Geräts
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Cloud.
  4. Deaktivieren Sie unter Dropbox die Optionen „Dokumente“, „DocumentSync“ oder „ContentSync“.

So deaktivieren Sie den Samsung-Synchronisierungsdienst auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie unter Verknüpfte Apps auf das X neben Samsung-Synchronisierungsdienst/Samsung Device App.

Dieser Samsung-Dienst gehört nicht zu Dropbox und kann deaktiviert werden, ohne Dropbox zu beeinträchtigen. Nachdem Sie ihn deaktiviert haben, ist auch der Ordner „DocumentSync“ deaktiviert.

Im Versionsverlauf können Sie nachsehen, welcher Nutzer, welcher Computer oder welche App Änderungen an einer Datei vorgenommen hat.