Meine Dropbox-Fotos und -Videos sind auf meinem Samsung-Gerät in der Galerie-App gespeichert. Wie kann ich diese Funktion deaktivieren?

Auf einigen Samsung-Geräten können Sie auf alle Fotos und Videos in Ihrer Dropbox über die Galerie-App zugreifen. Das heißt, Sie können Fotos und Videos zu Ihrer Galerie-App hinzufügen, sie darin bearbeiten und daraus löschen. Dort vorgenommene Änderungen erscheinen sowohl auf dem Smartphone als auch in Ihrer Dropbox.

So deaktivieren Sie dieses Feature auf Ihrem Smartphone:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf Cloud.
  3. Tippen Sie im Abschnitt Dropbox oder Content Sync auf Bilder.
  4. Schieben Sie den Regler rechts oben in der Anzeige nach links in die Aus-Position.
  5. Tippen Sie auf den Zurückpfeil und wiederholen Sie diese Schritte, wenn Sie eine Option für Videos sehen.

So deaktivieren Sie dieses Feature über die Dropbox-Website:

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Unter Verknüpfte Apps finden Sie die App für Samsung-Geräte.
  3. Klicken Sie auf das x rechts vom Eintrag für das Samsung-Gerät.

Wenn Sie den Versionsverlauf der Datei auf der Website aufrufen, können Sie sehen, welcher Nutzer eine Datei über welchen Rechner und welche App hinzugefügt, gelöscht oder verändert hat.