Wie ändere ich meinen Dropbox-Nutzernamen oder mein Profilbild?

Aktualisiert Nov 08, 2023

Mit einem Profilbild und Nutzernamen können Sie Ihr Dropbox-Konto personalisieren. Das Bild ist für Ihre Freunde und Arbeitskollegen sichtbar und Sie helfen anderen, Sie in Dropbox zu erkennen. Profilbilder werden beispielsweise im Dropbox-Badge angezeigt, wenn Sie gemeinsam mit anderen an einer Datei arbeiten.

Außerdem sehen Sie Ihr Profilbild im oberen Seitenbereich auf dropbox.com.

Ihren Namen auf dropbox.com ändern

So ändern Sie Ihren Namen auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  5. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Bearbeiten.
  6. Geben Sie den Namen ein, den sie verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Namen ändern.

Profilbild wählen oder ändern

Auswahl eines Profilbilds:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  5. Klicken Sie neben Ihrem Foto auf Bearbeiten.
  6. Ziehen Sie ein Foto in das Uploadfeld und legen es dort ab, klicken Sie auf Vom Computer hochladen oder auf Aus Dropbox auswählen.
  7. Klicken Sie auf Fertig, um die Bildauswahl abzuschließen.
  1. Öffnen Sie die Dropbox-App für Android.
  2. Tippen Sie auf das Konto-Symbol (Person).
  3. Tippen Sie oben links auf Ihr Profilbild.
  4. Wie möchten Sie Ihr Profilbild hochladen? Aus Dropbox auswählen, Aus Galerie auswählen oder Kamera verwenden.
  5. Wählen Sie ein Foto aus.
  1. Öffnen Sie die Dropbox-App für iOS.
  2. Tippen Sie auf das Konto-Symbol (Person).
  3. Tippen Sie oben rechts auf Profil bearbeiten.
  4. Tippen Sie unter Ihrem Profilbild auf das Stiftsymbol.
  5. Wie möchten Sie Ihr Profilbild hochladen? Aus Dropbox auswählen, Aus Galerie auswählen oder Foto aufnehmen.
  6. Wählen Sie Ihr Foto aus.
  7. Passen Sie Ihr Foto an und tippen Sie anschließend auf Zuschneiden.
  8. Tippen Sie auf Speichern.

Welche Dateien kann ich für mein Profilbild verwenden?

Ihr Profilbild muss mindestens 256x256 Pixel haben. Diese Dateitypen können Sie verwenden:

• .bmp
  • .gif
  • .jpeg
  • .jpg
  • .png
  • .tif
  • .tiff