Bilder, Videos und andere Medien zu Dropbox Paper hinzufügen

In Paper können Sie Bilder, Videos und andere Medien direkt in den Dokumenttext einfügen. Für alle unterstützten Dateitypen wird eine Voransicht der Medien angezeigt.

Bilder, Videos und andere Medien in Paper-Dokumente einfügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Medien in ein Paper-Dokument einzufügen:

• Klicken Sie in eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument und klicken Sie dann auf das Symbol mit den zwei Rechtecken. Wählen Sie eine Datei in Ihrer Dropbox oder auf Ihrem Computer aus, die Sie hinzufügen möchten.
  • Ziehen Sie Mediendateien per Drag & Drop von Ihrem Computer direkt in ein Paper-Dokument.
  • Mediendateien und URLs können Sie auch einfach kopieren und einfügen.
  • Tippen Sie in der mobilen App während des Bearbeitens eines Dokuments auf das Kamerasymbol.

Ganz gleich, wie Sie dabei vorgehen, die Voransicht wird automatisch angezeigt. Klicken Sie auf die Voransicht, wenn Sie sie im Vollbildmodus sehen, Kommentare dazu verwalten oder alle Voransichten in dem jeweiligen Dokument sehen möchten.

Voransichten in Paper-Dokumenten individuell anpassen

Wenn Sie Ihrem Paper-Dokument eine Illustrator-, PDF- oder Powerpoint-Datei hinzugefügt haben, können Sie festlegen, wie die Datei in der Voransicht von Paper angezeigt wird.

So passen Sie die Voransicht der Illustrator-, PDF- oder Powerpoint-Datei, die Sie eingefügt haben, individuell an:

1. Klicken Sie auf die Voransicht der Datei.
  2. Oben in der Voransicht wird eine Symbolleiste eingeblendet. Klicken Sie links auf das Symbol mit den vier Rechtecken.
  3. Wählen Sie in der Galerie aus, was in Ihrer Voransicht angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Zu Dokument hinzufügen.
  5. Wenn Sie auswählen möchten, welcher Teil der Datei angezeigt werden soll, klicken Sie auf die neue Voransicht.
  6. Wählen Sie in der Symbolleiste für das Bearbeiten oben in der Voransicht das Symbol zum Auswählen des Anzeigebereichs aus.
  7. Ziehen Sie den Bereich, der angezeigt werden soll, bei gedrückter Maustaste auf die gewünschte Größe.
  8. Klicken Sie auf Auswählen.

Einer Voransicht in Paper-Dokumenten eine Beschriftung hinzufügen

So fügen Sie einer Voransicht eine Beschriftung hinzu:

1. Klicken Sie auf das Voransichtsbild, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Bildes auf Bildunterschrift verfassen.
  3. Geben Sie Ihre Bildunterschrift ein.

Galerien und Bilderlayouts

Wenn sie Bilder nebeneinander in Ihr Dokument ziehen oder einfügen, werden diese automatisch in einer Galerie angeordnet.

Sie können die Reihenfolge der Bilder auf der Seite ändern, indem Sie sie per Drag & Drop verschieben. Die Größe wird dabei automatisch angepasst. Unterstützte Dateiformate sind u. a. .png, .tiff, .jpeg, und .gif.

Sie können ein Bild im Breitbildmodus erstellen oder die Orientierung von Bildern auf der Seite ändern, indem Sie einmal auf das Bild klicken und die entsprechende Auswahl in dem Menü treffen, das daraufhin eingeblendet wird.

Hinweis: Sie können nur einzelne Bilder verschieben oder vergrößern. Bei nebeneinander in einer Galerieansicht dargestellten Bildern ist das nicht möglich.

Bildformat wählen

Von Paper in der Dokumentenvoransicht unterstützte Dateitypen

Paper unterstützt das Einbetten von Audio- und Videodateien sowie anderen Dokumenttypen. Bestimmte Dokumenttypen wie z. B. Figma- oder Google Maps-Dateien können interaktiv genutzt werden.

Paper unterstützt alle Dateitypen, die in Dropbox in der Voransicht aufgerufen werden können, sowie:

• Airtable (wenn Sie einen Airtable-Einbettungslink einfügen, sehen Sie eine Vorschau der Airtable-Base oder -Ansicht)
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Github Issues in öffentlichen Repositorys
  • Google Kalender
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Tabellen
  • Google Präsentationen
  • Instagram
  • Invision
  • Lucidchart
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube

Einen Ordner-Link in einem Paper-Dokument einfügen

Neben Links zu Dateien können Sie in einem Dropbox Paper-Dokument auch Links zu Ordnern einfügen.

So fügen Sie in einem Dropbox Paper-Dokument einen Ordner-Link ein:

1. Öffnen Sie ein Paper-Dokument und klicken Sie auf eine leere Zeile.
  2. Klicken Sie in der rechts eingeblendeten Symbolleiste auf das Symbol für Aus Dropbox einfügen (das Dropbox-Logo).
  3. Klicken Sie dann auf das Kästchen neben dem Ordner, den Sie verlinken möchten.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.
  • Hinweis: Wenn Sie einfach die URL eines Ordners in das Paper-Dokument kopieren, wird er ebenfalls automatisch verlinkt.