{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Bilder, Videos und andere Medien zu Dropbox Paper hinzufügen

In Paper können Sie Bilder, Videos und andere Medien direkt in den Dokumenttext einfügen. Für alle unterstützten Dateitypen wird eine Voransicht der Medien angezeigt.

Bilder, Videos und andere Medien in Paper-Dokumente einfügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Medien in ein Paper-Dokument einzufügen:

• Klicken Sie in eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument und klicken Sie dann auf das Symbol mit den zwei Rechtecken. Wählen Sie eine Datei in Ihrer Dropbox oder auf Ihrem Computer aus, die Sie hinzufügen möchten.
  • Ziehen Sie Mediendateien per Drag & Drop von Ihrem Computer direkt in ein Paper-Dokument.
  • Mediendateien und URLs können Sie auch einfach kopieren und einfügen.
  • Tippen Sie in der mobilen App während des Bearbeitens eines Dokuments auf das Kamerasymbol.

Ganz gleich, wie Sie dabei vorgehen, die Voransicht wird automatisch angezeigt. Klicken Sie auf die Voransicht, wenn Sie sie im Vollbildmodus sehen, Kommentare dazu verwalten oder alle Voransichten in dem jeweiligen Dokument sehen möchten.

Voransichten in Paper-Dokumenten individuell anpassen

Wenn Sie Ihrem Paper-Dokument eine Illustrator-, PDF- oder Powerpoint-Datei hinzugefügt haben, können Sie festlegen, wie die Datei in der Voransicht von Paper angezeigt wird.

So passen Sie die Voransicht der Illustrator-, PDF- oder Powerpoint-Datei, die Sie eingefügt haben, individuell an:

1. Klicken Sie auf die Voransicht der Datei.
  2. Oben in der Voransicht wird eine Symbolleiste eingeblendet. Klicken Sie links auf das Symbol mit den vier Rechtecken.
  3. Wählen Sie in der Galerie aus, was in Ihrer Voransicht angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Zu Dokument hinzufügen.
  5. Wenn Sie auswählen möchten, welcher Teil der Datei angezeigt werden soll, klicken Sie auf die neue Voransicht.
  6. Wählen Sie in der Symbolleiste für das Bearbeiten oben in der Voransicht das Symbol zum Auswählen des Anzeigebereichs aus.
  7. Ziehen Sie den Bereich, der angezeigt werden soll, bei gedrückter Maustaste auf die gewünschte Größe.
  8. Klicken Sie auf Auswählen.

Einer Voransicht in Paper-Dokumenten eine Beschriftung hinzufügen

So fügen Sie einer Voransicht eine Beschriftung hinzu:

1. Klicken Sie auf das Voransichtsbild, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Bildes auf Bildunterschrift verfassen.
  3. Geben Sie Ihre Bildunterschrift ein.

Galerien und Bilderlayouts

Wenn sie Bilder nebeneinander in Ihr Dokument ziehen oder einfügen, werden diese automatisch in einer Galerie angeordnet.

Sie können die Reihenfolge der Bilder auf der Seite ändern, indem Sie sie per Drag & Drop verschieben. Die Größe wird dabei automatisch angepasst. Unterstützte Dateiformate sind u. a. .png, .tiff, .jpeg, und .gif.

Sie können ein Bild im Breitbildmodus erstellen oder die Orientierung von Bildern auf der Seite ändern, indem Sie einmal auf das Bild klicken und die entsprechende Auswahl in dem Menü treffen, das daraufhin eingeblendet wird.

Hinweis: Sie können nur einzelne Bilder verschieben oder vergrößern. Bei nebeneinander in einer Galerieansicht dargestellten Bildern ist das nicht möglich.

Bildformat wählen

Von Paper in der Dokumentenvoransicht unterstützte Dateitypen

Paper unterstützt das Einbetten von Audio- und Videodateien sowie anderen Dokumenttypen. Bestimmte Dokumenttypen wie z. B. Figma- oder Google Maps-Dateien können interaktiv genutzt werden.

Paper unterstützt alle Dateitypen, die in Dropbox in der Voransicht aufgerufen werden können, sowie:

• Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Github Issues in öffentlichen Repositorys
  • Google Kalender
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Tabellen
  • Google Präsentationen
  • Instagram
  • Invision
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube