Bilder, Videos und andere Medien zu Dropbox Paper hinzufügen

Machen Sie Ihre Dokumente in Paper noch lebendiger, indem Sie Bilder, Videos und andere Medien direkt in den Dokumenttext einfügen. In Paper können Sie:

• Medien genau so anordnen, wie Sie möchten
  • Dateien aus anderen Diensten direkt in Dokumente einbetten

Medien in Paper-Dokumente einfügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Medien in ein Paper-Dokument einzufügen:

• Klicken Sie in eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument und klicken Sie dann auf das Symbol mit den zwei Rechtecken. Wählen Sie eine Datei in Ihrer Dropbox oder auf Ihrem Computer aus, die Sie hinzufügen möchten.
  • Ziehen Sie Mediendateien per Drag & Drop von Ihrem Computer direkt in ein Paper-Dokument.
  • Mediendateien und URLs können Sie auch einfach kopieren und einfügen.
  • Tippen Sie in der mobilen App während des Bearbeitens eines Dokuments auf das Kamerasymbol.

Ganz gleich, wie Sie dabei vorgehen, das Bild wird automatisch angezeigt.

Nachdem Sie ein Bild eingefügt haben, können Sie auch eine Bildunterschrift hinzufügen:

1. Klicken Sie auf das Bild, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Bildes auf Bildunterschrift verfassen.
  3. Geben Sie Ihre Bildunterschrift ein.

Galerien und Bilderlayouts

Wenn sie Bilder nebeneinander in Ihr Dokument ziehen oder einfügen, werden diese automatisch in einer Galerie angeordnet.

Sie können die Reihenfolge der Bilder auf der Seite ändern, indem Sie sie per Drag & Drop verschieben. Die Größe wird dabei automatisch angepasst. Unterstützte Dateiformate sind u. a. .png, .tiff, .jpeg, und .gif.

Sie können ein Bild im Breitbildmodus erstellen oder die Orientierung von Bildern auf der Seite ändern, indem Sie einmal auf das Bild klicken und die entsprechende Auswahl in dem Menü treffen, das daraufhin eingeblendet wird.

Hinweis: Sie können nur einzelne Bilder verschieben oder vergrößern. Bei nebeneinander in einer Galerieansicht dargestellten Bildern ist das nicht möglich.

Bildformat wählen

Bild in Lightbox anzeigen

Klicken Sie auf ein Bild in einem Dokument, um es in einer Lightbox zu öffnen. In der Lightbox können Sie:

• Die Vollbildansicht aufrufen
  • Bildkommentare lesen, beantworten und klären
  • Innerhalb des Dokuments direkt von einem Bild zum nächsten springen

Medien in Dokumente einbetten

Paper unterstützt das Einbetten von Audio- und Videodateien sowie anderen Dokumenttypen. Bestimmte Dokumenttypen wie z. B. Figma- oder Google Maps-Dateien können interaktiv genutzt werden.

Sie können Medien in ein Dokument einbetten, und zwar folgendermaßen: Klicken Sie im Dokument auf eine leere Zeile und dann auf das Symbol mit den zwei Rechtecken. Paper unterstützt alle Dateitypen, die in Dropbox in der Voransicht aufgerufen werden können, sowie:

• Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Github Issues in öffentlichen Repositorys
  • Google Kalender
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Tabellen
  • Google Präsentationen
  • Instagram
  • Invision
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube