Dropbox Paper-Dokumente erstellen

Aktualisiert Nov 30, 2023
Ein Paper-Dokument können Sie auf dropbox.com, in der mobilen Dropbox Paper-App und in der mobilen Dropbox-App erstellen.
highlight icon

Wenn Sie die 2020er-Version von Dropbox Paper verwenden, können Sie Dropbox Paper-Dokumente direkt in einem Dropbox-Ordner erstellen.

So finden Sie heraus, welche Version Sie aktuell nutzen:

1. Melden Sie sich auf der Dropbox-Website an.
  2. Öffnen Sie den Ordner auf der Dropbox-Startseite
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über Dokument.
  • Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie die 2020er-Version von Dropbox Paper.
  • Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie eine ältere Version von Paper.
    • Dropbox Paper-Dokumente, die mit der alten Version erstellt wurden, können nur in Ordnern auf paper.dropbox.com gespeichert werden.

Auf dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Drop-down-Menü auf Paper.
  4. Klicken Sie je nach Konto auf Neues Dokument erstellen oder Paper-Dokument erstellen.

Ein neues Paper-Dokument wird geöffnet.

highlight icon

Hinweis: Sie können auch „paper.new“ (ohne Anführungszeichen) in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers eingeben, um schnell ein neues Paper-Dokument zu erstellen. Erfahren Sie mehr über die new.-Verknüpfungen

In der mobilen Dropbox-Paper-App

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Pluszeichen („+“).
  3. Tippen Sie auf Neues leeres Dokument.

Es wird ein neues leeres Dokument geöffnet.

1. Öffnen Sie die mobile Paper-App.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Bearbeitungssymbol (Stift).

Es wird ein neues leeres Dokument geöffnet.

In der mobilen Dropbox-App

Hinweis: Sie können Paper-Dokumente mit der mobilen Dropbox-App erstellen und organisieren. Für die Bearbeitung (auf dem Handy) ist jedoch die mobile Dropbox Paper-App erforderlich.

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten auf Erstellen  .
  3. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
  4. Tippen Sie auf Paper.
highlight icon

Hinweis: Wenn Paper nicht als Option angezeigt wird, verwenden Sie noch nicht die 2020er-Version von Dropbox Paper, sondern eine ältere Version. In der älteren Version können Sie Paper-Dokumente auf Mobilgeräten nur in der mobilen Dropbox Paper-App erstellen.

1. Tippen Sie auf Dateiname, geben Sie einen Dateinamen ein, der den Text „Kein Titel“ ersetzt, und tippen Sie dann auf Fertig.
  2. Tippen Sie unter Speicherort auf den Ordner, in dem Sie die Datei speichern möchten, oder tippen Sie auf Einen anderen Ordner auswählen ….
  3. Tippen Sie auf Erstellen.

Die Datei wird in der Dropbox-App erstellt und an die Dropbox Paper-App gesendet, damit Sie sie bearbeiten können.

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Pluszeichen („+“).
  3. Tippen Sie auf Neues Paper-Dokument erstellen.
highlight icon

Hinweis: Wenn Paper nicht als Option angezeigt wird, verwenden Sie noch nicht die 2020er-Version von Dropbox Paper, sondern eine ältere Version. In der älteren Version können Sie Paper-Dokumente auf Mobilgeräten nur in der mobilen Dropbox Paper-App erstellen.

1. Benennen Sie das neue Paper-Dokument.
  2. Tippen Sie auf Datei erstellen.

Die Datei wird in der Dropbox-App erstellt und an die Dropbox Paper-App gesendet, damit Sie sie bearbeiten können.